понедельник, 23 сентября 2019 г.

С 1 августа Киев полностью вернул контроль над всем тепловым хозяйством

С 1 августа Киев полностью вернул контроль над всем тепловым хозяйством

Киев с 1 августа вернул под управление общины весь теплоэнергетический блок, обслуживающий город.

Об этом KV стало известно из заявления заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева в интервью информационному агентству “УНИАН”.

“Это поистине историческое событие: в управление города возвращен весь теплоэнергетический блок. А это почти сотня тысяч объектов: 2,6 тыс. километров тепловых сетей, ТЭЦ, две сотни котельных, станции теплоснабжения, мусоросжигательный завод “Энергия”. Все это снова перешло в собственность коммунального предприятия, а значит – общины города. Из частной компании “Киевэнерго” более чем 7,5 тысяч квалифицированных сотрудников переведены на коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”, – сообщил заместитель городского головы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, для успешного завершения процесса возвращения теплового хозяйства под управление города была проделана комплексная работа: международными компаниями проведен технический и экономический аудит состояния теплоэнергетического комплекса, а также выполнена полная инвентаризация имущества.

“Также было создано новое специализированное городское предприятие, которое взяло на себя функции предоставления тепла и горячей воды киевлянам. Причем на этом пути мы встретили множество препятствий и чрезвычайно мало поддержки”, – отметил Пантелеев.

Наибольшей проблемой для руководства Киева стала позиция НАК “Нафтогаз Украины”, которая требовала погашения всех долгов, накопившихся за период действия договора с “Киевэнерго”.

“В этой сумме значатся штрафы и пени, которые “Нафтогаз” начислял “Киевэнерго” за несвоевременную оплату газа. Они составили около 1,2 млрд грн. Это огромная сумма, для погашения которой на сегодня нет источника”, – сообщил заместитель городского головы.

При этом “Нафтогаз” по-прежнему отказывается подписывать договор на поставку газа, пока не будут уплачены все долги.

“Мы были близки к применению графиков аварийных отключений электроэнергии. Это крайне негативно отразилось бы на жизнеобеспечении города. Чтобы избежать риска чрезвычайной ситуации, нам пришлось заключить временный договор на поставку природного газа с коммерческим предприятием УНБ (ЧАО “ДК “Укрнефтебурение”, – ред.), у которого мы закупили 18 млн кубов газа. Этого хватит для безопасной работы ТЭЦ-5.

Считаю это решение правильным и взвешенным, ведь мы не могли допустить возникновения чрезвычайной ситуации в городе”, – отметил Пантелеев.

По словам заместителя мэра, “Киевтеплоэнерго”, не смотря на сложность ситуации с газом, уже выполнило большую часть запланированных гидравлических испытаний, продолжает закупать технику, сохраняет необходимые социальные стандарты для персонала.

Читайте: Кличко: Столица обратилась к правительству, чтобы решить вопрос с “Нафтогазом”

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, кличко, виталий кличко, киевэнерго, петр пантелеев, тарифы, киевтеплоэнерго, долги, нафтогаз, нкрэку, горячее водоснабжение, нефтегаз

понедельник, 23 сентября 2019 г.
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет назначил директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
12:04
Столичный путепровод на улице Курбаса закрыли для пешеходов до конца года
Календарь событий