Новости

Ржавые качели, мусор, забитые ливневки - в КГГА руководителям коммунальных ЖЭУ грозят увольнениями (фото)

4 августа 2017 г. 10:06

Ржавые качели, мусор, забитые ливневки - в КГГА руководителям коммунальных ЖЭУ грозят увольнениями (фото)

Столичные власти собираются каждую неделю инспектировать территории, закрепленные за коммунальными ЖЭКами. После первой такой инспекции руководству жилищно-эксплуатационного участка № 411 (Днепровский район) настоятельно рекомендовали наладить уборку территории и изменить подход к выполнению заявок жителей. В противном случае, пригрозили увольнением.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Чиновники решили пройтись по придомовой территории по ул. Бойченко, на состояние которой постоянно жаловались жильцы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Жалобы людей подтверждаются опасным состоянием детской площадки, нескошенной травой и мусором во дворе, порывами сетей в подвале дома №14 на улице Бойченко. Руководитель ЖЭКа организует работу мастеров, дворников, всего персонала, поэтому если рабочие не выполняют свою работу - ответственность несет руководитель участка. Если в этом ЖЭКе не будет налажен уборка территории и коммуникация с людьми, уже в течение следующих недель мы найдем замену руководству”, - подвел итог инспекции заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он также отметил, что продолжит еженедельные инспекции работы ЖЭКов и по результатам таких проверок будут сделаны кадровые выводы.

“Мы уже сейчас готовим в городе так называемый кадровый резерв руководителей ЖЭКов. Таким образом, каждый, кто имеет знания, опыт, а главное - желание работать, может заменить в перспективе тех, кто не выполняют свою работу”, - сказал Пантелеев.

Читайте: Кличко уволил 12 начальников ЖЭКов за игнорирование обращений киевлян

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Теги: новости Киева, кгга, коммунальные ЖЭКи, инспекция, петр пантелеев, жэк 411, днепровский район, начальник