понедельник, 26 октября 2020 г.

Руководителя Киевской областной больницы хотят избрать в отсутствии конкуренции

Руководителя Киевской областной больницы хотят избрать в отсутствии конкуренции

Конкурс на замещение вакансии гендиректора коммунального некоммерческого предприятия (КНП) “Киевская областная больница” возможно придется объявлять повторно. Трудовой коллектив больницы и некоторые депутаты хотят, чтобы конкурсная комиссия Киевского облсовета (КОС) приняла решение о определения победителем конкурса действующего  руководителя – и.о. гендиректора Владимира Елагина. То есть – фактически сдела выбор без выбора, поскольку к конкурсу допущена только одна кандидатура. На сегодняшний день для утверждения облсоветом руководителей 22-х медицинских КНП уже определены победители 13-ти конкурсов из 20-ти проведенных.

Об этом KV стало известно из видео трансляции вчерашнего заседания конкурсной комиссии и непосредственно от ее руководителя. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


“Владимир Владимирович является профессионалом и, конечно, может  руководить больницей, это точно”,- отметил в ходе заседания глава конкурсной комиссии Роман Тытыкало. Но, по его мнению, хотелось бы, чтобы за такую должность кто-нибудь все-таки конкурировал, что обеспечило бы открытость процедуры и объективность принятого решения. 

“Вчера происходило заседание конкурсной комиссии по поводу замещения вакансии руководителя Киевской областной больницы. Остался лишь один претендент – действующий главный врач, исполняющий обязанности гендиректора КНП Владимир Елагин. Был еще один претендент, но он отказался – подал заявление на отзыв своей кандидатуры. Соответственно стоял вопрос – назначать Елагина победителем конкурса или нет? За выступал и трудовой коллектив (направил комиссии письмо) и ряд депутатов облсовета, например, депутат от “Свободы” Вячеслав  Хмельницкий. Общественность и многие депутаты считают, что избирать руководителя медучреждения такого уровня вообще без конкуренции неправильно. На заседании комиссии было высказано мнение, что лучше конкурс объявить заново и обеспечить, чтобы в нем поучаствовало как можно больше людей, увидеть конкуренцию мнений. Впрочем, под давлением трудового коллектива было принято решение выехать комиссией на территорию больницы и закончить расмотрения вопроса 16 марта”,- пояснил КВ Роман Тытыкало. 

 Напомним, с 24.02.2020 года в Киевском областном совете стартовали конкурсы на должности генеральных директоров коммунальных некоммерческих предприятий (КНП) третьего уровня. Всего необходимо выбрать кандидатуры руководителей 22-х таких реформированных учреждений здравоохранения, чтобы потом их утвердила на должности сессия облсовета. До этого КОС утвердил решения о превращении этих больниц в КНП. 

Конкурсную комиссию облсовета для избрания руководителей медицинских учреждений возглавил глава постоянной комиссии КОС по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, жилищно-коммунального хозяйства и внедрение энергосберегающих технологий Роман Тытыкало. Также в состав комиссий вошли: первый заместитель председателя областного совета Татьяна Семенова, которая занимается проблемами медицины; председатель постоянной комиссии КОР по вопросам здравоохранения, материнства, детства, социальной защиты населения и пенсионеров, врач по специальности Наталья Бигар; уполномоченные представители трудовых коллективов и представители общественных организаций. От Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации (КОГА) в конкурсной комиссии присутствует представитель с правом совещательного голоса – заместитель руководителя профильного департамента Александр Светлый.

Как ранее сообщала KV, процесс организован прозрачно, но налицо явное нежелание ряда главных врачей медучреждений области “покидать насиженные места”: многие из них руководят ими уже по 20-30 лет.

Читайте: Медична “еліта” Київщини не дуже хоче покидати насиджені місця

Для справки: Главный врач Киевской областной больницы (04053, г.. Киев, пер. Нестеровский, 13/19) Елагин Владимир Владимирович руководит учреждением 19 лет, с 1992 года по 1998 год, и повторно с 2005 года.

По словам Тытыкало, процесс запущен – провели 20 конкурсов, по которым по тринадцати  медучреждениям победителей выбрали, а по семи не выбрали.

“При этом, мы готовы заседать повторно, рассматривать пакеты документов. Не хочется, чтобы в нашу сторону были упреки в выборе без выбора”,- говорит Роман Тытыкало. 

Фото: КОС

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, конкурс, кос, больница, киевский областной совет, конкурсная комиссия, киевская областная больница, владимир елагин

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 27 октября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:23
У селі Переяславське на Київщині капітально відремонтують дитсадок
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
19:05
Центр соцобслуживания Шевченковского района Киева отремонтируют за 25 млн гривен
18:44
На столичной Оболони на спасателей животных напал агрессивный мужчина с ножом (фото)
18:22
В Youtube появился блог о смарт-сити технологиях Юрия Назарова
18:04
Таможенники фиксируют первые попытки контрабанды телефонов Iphone 12 в аэропортах “Борисполь” и “Киев"
17:41
ЖК Montreal House стал победителем международного конкурса European Property Awards 2020-2021
17:24
Об отсутствии коммунальных услуг киевлян будут оповещать при помощи смс
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
16:03
В лаборатории столичного роддома №5 обустроят блок для ПЦР-диагностики
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.