четверг, 17 октября 2019 г.

Руководителя ГО “Публичный аудит” за критику власти, в отношении завышенной цены на газ, вызвали на допрос (видео)

Руководителя ГО “Публичный аудит” за критику власти, в отношении завышенной цены на газ, вызвали на допрос (видео)

Руководителя ГО “Публичный аудит” Максима Гольдарба вызвали на допрос в СБУ. Это произошло после пятничного эфира "Шустер LIVE", где бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко предъявил документ комплексного аудита ГО "Общественный аудит" и "Союза собственников жилья Украины" по абсолютно экономически необоснованной стоимости газа для населения, а точнее - по обворовыванию населения на тарифах.

Об этом KV стало известно из сообщения ГО “Публичный аудит”.

“Независимые аудиторы общественной организации последние три месяца изучают сферу жилищно-коммунальных услуг, в том числе обоснованности и целесообразности повышения тарифов для населения на газ, электроэнергию, тепло и воду. Мы одними из первых еще в начале марта заговорили, что новые тарифы на газ завышены почти вдвое - на 180%. Для общественности мы разложили по полочкам, какими именно спекулятивными путями чиновники завышают себестоимость газа. Впервые Максим Гольдарб рассказал об этом в прямом эфире одного из телеканалов. Затем эту тему подхватили рейтинговые отечественные интернет-издания, опубликовав ряд публикаций со ссылкой на Максима Гольдарба и “Публичный аудит””, - говорится в сообщении.

Однако последней каплей, по мнению ГО, властного терпения оказался пятничный эфир “Шустер LIVE” 27 марта, где бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко предъявил документ комплексного аудита ГО “Публичный аудит” и “Союза собственников жилья Украины” по абсолютно экономически необоснованной стоимости газа для населения.

Господин Кучеренко в жесткой форме озвучил результаты совместного с “Публичным аудитом” исследования, добавив, что резкое повышение цен на газ обусловлено долгами, которые последние годы сваливались на НАК “Нафтогаз Украины”.

"Не удивительно, что слова экс-министра получили максимум поддержки зрительской аудитории в зале - народ и сам начинает понимать, что его обворовывают. Это видео получило резонанс, в частности в социальных сетях, а также интернет-пространстве в целом. Реакция властей не замедлила себя ждать - сотрудники СБУ нагрянули с обыском в дом руководителя общественной организации “Публичный аудит”, ища там следы сепаратизма. На этом история не заканчивается - Максима Гольдарба пригласили на допрос в Службу безопасности Украины", - добавили в ГО "Публичный аудит".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Всем понятно, что будут спрашивать у него не о расчетах цен на газ, а попытаются инкриминировать террористическую деятельность. Видимо, еще какие-то комментарии излишни. Власть строит жизнь по-новому, прибегая к старым схемам борьбы с несогласными, путем преследований и политических репрессий. Собственно, ничего оригинального, но разве этого мы хотели?” - говорят активисты.

Напомним, ОО “Публичный аудит” подсчитала, что тарифы на газ завышены в два раза, переложив на население 150 млрд грн долга НАК “Нафтогаз Украины”.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: газ, обыск, тарифы, допрос, публичный аудит, гольдарб, тарифы на газ

четверг, 17 октября 2019 г.
20:35
Кровь в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры на мотоциклах
20:17
Правоохранители задержали группу распространителей наркотиков в Киеве (фото, видео)
20:01
Кабмин собирается создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
19:46
В ночь на завтра, 18 октября, трамваи №28 и №33 будут работать в сокращенном режиме
19:25
На Днепровской водопроводной станции в Киеве планируют отказаться от обеззараживания воды жидким хлором в следующем году
19:10
За 2 недели патрульные Киевщины зафиксировали 38 нарушений в сфере пассажирских перевозок
19:02
Рада усиливает уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств
18:42
Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП
18:25
Ночью и утром 18 октября в Киеве ожидается туман
18:04
За первый месяц осени гречка подорожала на 22,3%, а куриные яйца подешевели на 6%
17:52
Нардеп Беленюк попросил у Кличко денег на борцовский ковер для столичной молодежи
17:39
Парламентариям запретили обращаться более чем с двумя депутатскими запросами в неделю
17:27
На проспекте Свободы в Киеве на ходу загорелся троллейбус с пассажирами в салоне (фото, видео)
17:08
ВР установила “единое цифровое окно” для застройщиков
17:02
На Киевском водохранилище введен запрет на вылов рака
16:43
ТРЦ Gulliver назвал имена ведущих на его Дне рождения
Календарь событий