суббота, 25 мая 2019 г.

Рухнувшую от ветра стену жилого дома в Борисполе починят за деньги горбюджета

Рухнувшую от ветра стену жилого дома в Борисполе починят за деньги горбюджета

В Борисполе, 11 марта, шквальный ветер обрушил торцевую часть жилого дома по улице Киевский шлях, 87. В горсовете уже пообещали выделить средства на устранение последствий чрезвычайной ситуации, точная сумма убытков будет известна после его полного обследования. Но жители уверены: происшествие не связано с непогодой и давностью постройки, виной всему соседний застройщик и безразличие властей к проблемам горожан.

Как сообщил KV секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, на ближайшей сессии Бориспольского горсовета будет поднят вопрос о выделении средств на устранение последствий непогоды в пострадавшей многоэтажке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дому больше 30 лет, строители в те годы делали свою работу некачественно, нарушая строительные нормы при кладке - в половину кирпича, вместо цемента использовался песок. Все это с годами рассыпалось, создавая огромные щели и во время непогоды и сильного порывистого ветра, как это было 11 марта, часть стены не выдержала и обвалилась. К счастью, никто в это время не пострадал”, - рассказал Ярослав Годунок.

По его словам, из горбюджета будут выделены средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в этом здании.

“Для решения подобных случаев горсовет ежегодно резервирует около 1 млн гривен. Мы уже выдали соответствующие поручения для обследования всего здания, составляется смета. Однозначно, проблем будет много, ведь это - не первое подобное происшествие в жилом доме. Таким образом мы локализуем все проблемы - жители дома не должны страдать. Застройщика искать по истечению стольких лет - бессмысленно”, - заверил он.

В комментариях к происшедшему пользователи в соцсетях жаловались на то, что это не первый инцидент связанный с непогодой в этом доме и похожий случай уже был три года назад. Власть и коммунальные службы по их словам, были осведомлены о проблеме, но ничего так и не предприняли. А некоторые даже отмечали, что дом был признан аварийным сразу после сдачи в эксплуатацию

Кроме того, жители уверены, что проблемы с домом начались из-за строительства по соседству многоэтажного дома, который местные прозвали “кинг-конгом”. Выражали свои опасения, что подобная ситуация может произойти и с их домами, и жители соседних улиц.






Ранее KV сообщала, что 11 марта в результате шквального ветра, спасатели ГСЧС 21 раз оказывали помощь населению города. Бойцы выезжали на вызовы по поводу поваленных деревьев, оборванных проводов и сорванных крыш.  А на Киевщине сильный ветер полностью обесточил 73 населенных пункта и 93 частично.

Напомним, 11 октября 2016 года во время учебного процесса в средней школе № 6 Василькова Киевской области рухнули три этажа. Расследование выяснило, что причиной обвала стала слишком старая опорная стена здания.

Также в сентябре 2018 года в Броварах было приостановлен учебный процесс из-за обвала трех бетонных плит на техническом этаже.

А в декабре 2018 года не выдержав первого снега, рухнула крыша спорткомплекса “Favorite Fit” школы №4, что в городе Вишневом и который открыли в мае того же года. Это произошло во время тренировки. К счастью, услышав треск, тренер успела вывести детей наружу и обошлось без пострадавших.

Читайте: В Борисполе на Киевщине обрушилась часть стены жилого дома (видео)

Фото: peredmistia.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бюджет, борисполь, власть киевщина, жилой дом, обвал, бориспольский горсовет, ярослав годунок, киевский шлях, непогода сильный ветер

пятница, 24 мая 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 25 мая пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)
20:02
С марта владельцы “Карточки киевлянина” воспользовались ею для покупки социального хлеба более 463 тысяч раз
19:46
На набережной Вышгорода устанавливают причал для теплоходов (фото)
19:26
В Бориспольском районе в ДТП с участием маршрутки пострадали четыре человека (фото)
19:04
На улице Бориспольской в Киеве заработал установленный еще в 2017 году светофор (фото)
18:44
Аэропорт “Борисполь” планирует до конца 2019 года объявить тендер на строительство автостанции возле терминала D
18:24
Проекты общественного бюджета-2020 уже набрали рекордные 300 тыс. голосов киевлян
18:05
В мае стартовали продажи квартир в ILLINSKY HOUSE – новом ЖК бизнес-класса на Подоле
17:46
На выходных, 25 и 26 мая, велосоревнования “Race Horizon Park” изменят работу столичного общественного транспорта (схемы)
17:28
“Киевтеплоэнерго” меняет более километра трубопровода на улице Бальзака (фото)
17:05
Из-за ярмарок на выходных в Киеве изменятся маршруты следования автобусов №№ 6, 31, 61 и троллейбусов № 34, 37А
16:46
С начала года на Киевщине за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к ответственности около 500 человек
16:33
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на масштабное шоу в Олимпийском
16:02
Движение транспорта в центре Киева 1 июня будет перекрыто из-за велопробега
15:45
Директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт в прошлом году заработал более полумиллиона гривен
Календарь событий