понедельник, 22 октября 2018 г.

Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания

Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания

Администрация и родительский комитет школы-детсада имени Софии Русовой в Подольском районе Киева крайне недовольны тем, как КП “Киевстройреконструкция” и ООО “Капитал Билдинг” (подрядчик) провели реконструкцию здания учебного заведения. Ремонт проводился с постоянными нарушениями сроков, что не позволило вовремя начать учебный год. Родители все еще опасаются за безопасность своих детей, поскольку ремонт до сих пор не выполнен в полном объеме.

Об этом идет речь в материале KVНа свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)”.

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный (фракция “Солидарность”) заметил замглавы КГГА Вячеславу Непопу, что нерадивые подрядчики в Подольском районе из рук вон плохо делают ремонты в школах и не хотят за это отвечать.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились администрация и родительский комитет школы-детсада имени Софии Русовой, которая находится на проспекте Правды, 82. Они сообщили, что согласно соответствующему распоряжению КГГА, КП “Киевстройреконструкция” (*) и подрядчик ООО “Капитал Билдинг” (**) должны были выполнить термомодернизацию (реконструкцию) здания школы-детсада. По согласованию с Подольской РГА завершить работы планировалось 22 июля 2018 года.

Однако, ремонт проводился с постоянными нарушениями сроков, что не позволило вовремя начать учебный год. По состоянию на 07.09.2018 года не в полном объеме выполнены работы по устройству парапетных планок, накрытию вентиляционных каналов и установке отливов на окнах. Также не отремонтирована кровля центрального входа, не заменены люки выхода на крышу и стеклопакеты на окнах, не установлены навесы над крыльцом и уличные светильники, не выполнены отделочные работы по устройству главного входа, не восстановлено поврежденное асфальтовое покрытие и т.д. (всего 14 пунктов замечаний).

Неоднократные обращения представителей РГА и администрации дошкольного учебного заведения к заказчику и подрядной организации оказались безрезультатными.

Алексей Окопный попросил Вячеслава Непопа лично вмешаться в ситуацию и обеспечить учащимся школы-детского сада безопасный учебный процесс в отремонтированном здании.

Читайте: Директора столичной ДЮСШ и подрядчика подозревают в хищении 9 млн гривен

Напомним, в Святошинском районе до 30 мая этого года компания “Капитал Билдинг” должна была завершить реконструкцию детсада №599. Однако по состоянию на начало июня работы не были завершены. Кроме того, данная компания обязалась завершить реконструкцию школы №200 в том же районе до 31 августа. Однако специалисты допускали, что до начала учебного года завершить работы не удастся.

Администрация района неоднократно обращалась в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры и Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА и в Дирекцию по вопросам капитального строительства и реконструкции “Киевстройреконструкция” относительно невыполнения договорных обязательств подрядной организацией.

Читайте: Владимир Каретко: Подрядная организация в очередной раз срывает сроки реконструкции учебных заведений

* “Київбудреконструкція” - ЄДРПОУ 37932233

** ТОВ “Капітал Білдінг” - ЄДРПОУ 38871030

Фото: Pixabay

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, ремонт, реконструкция, солидарность, Подольский район, детский сад, вячеслав непоп, алексей окопный, киевстройреконструкция, капитал билдинг

понедельник, 22 октября 2018 г.
13:27
До пятницы вносятся изменения в работу столичных трамваев №28 и 33к
13:05
С начала года в Киеве зарегистрировали 28 случаев ведения запрещенного в Украине игорного бизнеса (документ)
12:52
Кличко: Мы делаем все возможное, чтобы киевляне имели качественные и безопасные дороги и развязки
12:29
ГАСК просит полицию помочь провести проверку скандального строительства ЖК на улице Университетской в Киеве
12:01
Александр Третьяков: в парламенте зарегистрирован законопроект, цель которого усилить уважение к защитникам Украины
11:44
Киевляне просят КГГА объяснить, как были потрачены 50 млн гривен на развитие велосипедной инфраструктуры
11:28
На прошлой неделе столичные пожарные ликвидировали 79 пожаров и 10 аварий
11:02
В Фастове проведут всеукраинскую “Эстафету единения”
10:43
Неизвестные уничтожили сотни сосен у метро “Лесная” в Киеве (фото, видео)
10:22
Жители Троещины заблокировали электричку из-за нехватки вагонов (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 22 октября 2018
09:45
Проезд на маршрутке от Белой Церкви до Киева подорожает сразу на 20 гривен
09:27
До 23 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
09:05
Полиции Киевщины не хватает почти 17% сотрудников
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 октября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2018
Календарь событий
Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен
22 октября 2018 г. 12:00
Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует деятельность ЧАО “АК “Киевводоканал” в сфере публичных закупок. Правоохранители установили, что руководство этого предприятия: закупило химические реагенты у ООО “ТД ”Кодис-Сервис” на общую сумму более 90 миллионов гривен по завышенным ценам; необоснованно заплатило более 30 миллионов гривен за юридические услуги при наличии в штате предприятия юридического департамента; безосновательно получило субсидирование из городского бюджета на общую сумму более 16 млн гривен. Тем временем, директор ЧАО “АК “Киевводоканал” Дмитрий Новицкий, напомним, упорно отказывается отчитываться о своей деятельности перед антикоррупционной комиссией Киевсовета.