вторник, 29 сентября 2020 г.

Ресторатор Тищенко оставил жителей многоквартирного дома без тепла и воды

Ресторатор Тищенко оставил жителей многоквартирного дома без тепла и воды

Одно из популярных заведений известного ресторатора и шоумена Николая Тищенко (на фото) построено над теплотрассой и зарегистрировано как капитальное сооружение. В результате прорыва теплотрассы жители дома по ул. Большая Васильковской, 29, с мая сидят без горячей воды, и боятся, что к отопительному сезону окажутся без тепла. В 2013 году жителей дома № 23 уже шокировал взрыв газового баллона в ресторане “Апрель”, относящегося к этой же сети заведений.

О ситуации с блокированием теплотрассы KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко (фракция “Всеукраинское объединение “Свобода”) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 4.10.2016.

От жильцов и представителей управляющей компании, обслуживающей дом № 29 по ул. Большой Васильковской (быв. Красноармейской) депутату Мирошниченко стало  известно о том, что пристройка к дому во внутреннем дворе дома № 23, занимаемая рестораном “Сейф”, находится аккурат над местной теплотрассой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Рано или поздно должно было случиться то, что случилось - теплотрассу прорвало и дом № 29 остался без горячей воды. Однако рестораторы, считающие (может и небезосновательно, ибо кто эти документы видел?) свою пристройку капитальным сооружением, не допускают сотрудников ПАО “Киевэнерго” для проведения ремонта, ведь здание ресторана при этом придется фактически сломать.

И не просто не допускают, причем аж с мая текущего года. На носу отопительный сезон, и жильцы дома № 29 справедливо опасаются, что останутся не только без горячей воды, но и без отопления.

Насколько известно депутату Киевсовета, сейчас ПАО “Киевэнерго” судится с рестораторами за право доступа к теплосетям. Но суд - дело долгое, поэтому Игорь Мирошниченко просит киевского мэра лично вмешаться в ситуацию.

Хорошо бы еще, чтобы столичный градоначальник поинтересовался, как во дворе жилого дома, в центре города пронырливым рестораторам удалось обустроить несколько ресторанов, и где при этом были городские контролирующие службы.

Как известно, ресторан “Сейф” входит в популярную сеть ресторанов “Наша карта”, которой владеет и успешно руководит известный шоумен и ресторатор Николай Тищенко.

Вообще, жильцам дома № 23 очень не везет с сетью ресторанов “Наша карта”. Напомним, 17 февраля 2013 года во дворе этого дома из-за газового баллона взорвался ресторан “Апрель”, расположенный по соседству с “Сейфом”, и также состоящий в сети “Наша Карта”. Тогда вопросами законности работы этих ресторанов обещала заняться прокуратура, но, видимо, Николай Тищенко оказался сильнее.

Читайте: Незаконными точками “общепита” займется прокуратура

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, ресторан, игорь мирошниченко, николай тищенко, большая васильковская

понедельник, 28 сентября 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:47
Микола Галушко має скласти мандат та вибачитися перед виборцями – обласний осередок “Слуги Народу”
20:45
Во вторник, 29 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
На Южном мосту в Киеве частично ограничили движение до 15 октября (схема)
20:02
Завтра, 29 сентября, в День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:41
“Якісна організація доступу до інформації – один з пріоритетних напрямів роботи апарату КМДА”, – Дмитро Загуменний
19:24
Депутат Киевсовета Владимир Левин метит на пост главы Святошинской РГА
19:03
КГГА выделила почти 3 млн гривен для Ukraine International Cup
18:43
“Интергал-Буд” отремонтировал асфальтовое покрытие во дворе столичного детсада № 371
18:29
“Киевгорстрой” начал регистрацию недвижимости в ЖК “Солнечная Ривьера”
18:01
В Гостомелі на Київщині капітально відремонтують тротуар вздовж річки Рокач
17:45
На прошлой неделе на въездах в Киев было взвешено 760 грузовиков
17:24
Віталій Кличко: “Столиця продовжує збільшувати кількість тестувань, оскільки все більше людей звертаються до медиків із симптомами коронавірусу”
17:03
В Киеве патрульные задержали мужчину за попытку украсть прокатный велосипед
16:41
Владимир Зеленский назначил главой Володарской РГА Светлану Шелест
16:27
В результате пожара в частном доме в Бориспольском районе погиб мужчина
Календарь событий