вторник, 7 апреля 2020 г.

“Решение продать 15% электросетей Киева принято с учетом интереса города”, - депутат Киевсовета Владимир Бондаренко

“Решение продать 15% электросетей Киева принято с учетом интереса города”, - депутат Киевсовета Владимир Бондаренко

Продать часть электросетей Киева, которые находятся в муниципальной собственности, является хорошим решением, особенно учитывая тот факт, что общий объем таких сетей – всего 15%.

Об этом KV стало известно из заявления депутата Киевсовета Владимира Бондаренко.

“Мы рассматривали этот вопрос на комиссии. Это был действительно профессиональный разговор людей, на который пригласили, в том числе, управление имуществом. Сети разделены непропорционально, 85% принадлежат компании ДТЭК и 15% принадлежат городу. Что такое 15%? Это 2700 кусочков в различных сетях. 2700 кусочков. Специалисты нам дали ​​информацию: чтобы эксплуатировать те 15%, надо создать два отдельных полноценные предприятия. Одно для экспорта, вернее, для того, чтобы электроэнергию прогонять по кабельным сетям. А второе для того, чтобы технически обеспечивать и уход за сетями, и снятие денег за их эксплуатацию”, - отметил Владимир Бондаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, если не продавать электросети, то необходимо их обслуживать, а на подготовку такого обслуживание может уйти два года. Однако с 1 августа истекает срок эксплуатации (договор об эксплуатации сетей с компанией “Киевэнерго”) , поэтому необходимо срочное решение – кто будет заниматься этими электросетями. Таких решений может быть несколько – продажа сетей или продление соглашения с Киевэнерго. “Тогда надо дополнительное соглашение с "Киевэнерго", договориться, что они продолжают эксплуатационный период до рассмотрения вопроса”, - отметил Владимир Бондаренко.

Как ранее сообщалось, 3 июля 2018 года Киевская городская государственная администрация (КГГА) подала на рассмотрение Киевсовета проект решения №08/231-2180/ПР, которым предполагается разрешить КГГА продать остающиеся в муниципальной собственности электрические сети (15% электроэнергетического комплекса Киева) за 444,4 млн гривен. Такая цена сформулирована в результате независимой оценки. В пояснительной записке указывается, что это оборудование – в основном старое и маломощное. Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) согласовала данный проект решения на своем внеочередном заседании 5 июля 2018 года. В этот же день это сделала и постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности.

Читайте: НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму “ДТЭК Киевские электросети” на 501 млн гривен

Фото: Facenews.ua

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, киевэнерго, бондаренко, владимир бондаренко, дтэк, элеткросети

вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
17:01
На Киевщине у 97 человек официально подтверждено заболевание COVID-19 (список по районам)
16:44
Столичные Консультативно-диагностические центры, Госпродпотребслужба и Киевский городской лабораторный центр направят своих врачей в опорные больницы для лечения больных COVID-19
16:27
В Киеве за нарушение карантина составили уже 574 админпротокола, бюджет пополнился штрафами почти на 100 тысяч гривен (видео)
16:05
Частным клиникам разрешили проводить ПЦР-тестирование на наличие COVID-19
15:45
“Киевтеплоэнерго” доказывает, что в межотопительный период гидравлические испытания на теплосети возле Ocean Plaza проводились
15:24
Матпомощь на Пасху должны получить почти 300 тысяч киевлян
Календарь событий