вторник, 29 сентября 2020 г.

Разумкова просят не стирать с карты Киевщины Броварской район

Разумкова просят не стирать с карты Киевщины Броварской район

Мэр Броваров Киевской области Игорь Сапожко сегодня, 15 июня, подписал обращение к спикеру Верховной Рады (ВР) Дмитрию Разумкову касательно предложенной Кабмином административной реформы общин Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице мэра Броваров Игоря Сапожко в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В своем обращении (к главе ВР Дмитрию Разумкову, – KV) изложил замечания и предложения об изменении административного центра новосозданного района с города Борисполь на город Бровары как это планировалось на уровне областной администрации. Напомню, что согласно проекта административно-территориального устройства субрегионального уровня Киевской области, который предлагал Департамент градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации на территории Киевщины должны были образовать 5 районов, среди которых Броварской”, – сказано в сообщении.

Сапожко отмечает, что вместо этого правительство утвердило 6 районов и предложило перенести центр района из Броваров в Борисполь.

По мнению мэра Броваров, такой вариант не будет отвечать современным требованиям организации эффективной местной власти и управления. Он указывает, что на сегодня Бровары являются одним из крупнейших по численности городов в области, а по состоянию на конец 2019 года объем прямых инвестиций составил 114 млн долларов, благодаря чему город занимает первое место в области по этому показателю. 

Сапожко подчеркивает, что именно в Броварах расположены госучреждения, которые обслуживают административные единицы региона: государственная фискальная служба, горрайонная больница, которая определена опорным учреждением Левобережного госпитального округа, филиал газовой службы, обслуживающей Броварской и Бориспольский районы и другие.

“Бровары известный город на международной арене, который имеет 3 отличия ПАСЕ. Сейчас мы претендуем на получение последней высшей награды – Приз Европы”, – подытожил мэр Броваров.

Ранее KV сообщала, что в Василькове недовольны решением районирования Киевской области, которое утвердил Кабмин. По мнению мэра Василькова Владимира Сабадаша, это решение нарушает права общины города и района. При этом власти Фастова, наоборот, довольны решением о присоединении Василькова к Фастовскому району.

Читайте: Депутаты Василькова потребовали от властей Украины оставить городу статус райцентра Киевщины

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, верховная рада, обращение, кабмин, бровары, игорь сапожко, дмитрий разумков, районирование

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
Календарь событий
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.