воскресенье, 31 мая 2020 г.

Разработка ДПТ в Печерском районе Киева может быть приостановлена

Разработка ДПТ в Печерском районе Киева может быть приостановлена

Жители Печерского района сообщили депутату Киевсовета Наталье Манойленко, что разработчик детального плана территории (ДПТ) в районе Бульвара Дружбы народов – КО “Институт Генерального плана Киева” – использует устаревшую топооснову. По их информации, в исходных данных не учтены ряд участков на улицах Правобережная, Зверинецкая и Бойчука. Кроме того, киевляне подозревают, что разработчик ДПТ планирует нецелевое использование территорий с нарушением Генплана Киева.

Об этом идет речь в материале KVВсе сначала. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 января - 3 февраля 2019 года)”.

Глава депутатской фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталья Манойленко сообщила замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Спасибко и директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову о том, что ДПТ в Печерском районе разрабатывается на основании неверных исходных данных.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, представители объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) “КФ-37” и инициативной группы частного сектора по ул. Бойчука сообщили депутату о нарушениях при разработке ДПТ в районе бульвара Дружбы народов, ул. Подвысоцкого, ул. Бойчука, Железнодорожного шоссе, ул. Тимирязевской и границы Ботанического сада. По мнению заявителей, относительно кварталов 82:130, 82:131, 82:132, 82:134, 82:138 разработчик ДПТ – КО “Институт Генерального плана Киева” – использует устаревшую топооснову.

Жители отметили, что в нее не внесены ведомости по выписке №6250 от 10.10.2018 года М1:500 по ул. Правобережная, 16-А и граничащие участки, а также участки рядом – по ул. Правобережная, 16, ул. Правобережная, 18, ул. Зверинецкая, 44-А, ул. Зверинецкая, 46А, ул. Бойчука, 37, ул. Бойчука, 37-Б.

“Кроме того, наблюдаются явные намерение нецелевого использования территорий с нарушением Генплана Киева, в одностороннем порядке изменена этажность… Не учитываются рельеф территории, проходы, проезды, подпорные стенки, лестницы и фактически существующие на местности застройки и сооружения”, – значится в обращении.

Также заявители сообщили, что их обращения в КО “Институт Генерального плана Киева” были проигнорированы. Наталья Манойленко попросила Александра Спасибко и Александра Свистунова провести проверку изложенных фактов и потребовать от КО “Институт Генерального плана Киева” приостановить разработку указанного выше проекта ДПТ.

Напомним, что накануне новогодних праздников Департамент градостроительства и архитектуры КГГА опубликовал заявления об определении объема стратегической экологической оценки проектов 20 скандальных ДПТ. Чиновники установили предельно маленький срок для общественных обсуждений - 15 дней, из которых свои замечания люди могли подавать на протяжении лишь 2 дней - и то в течение нескольких часов. Материалы для ознакомления даже не были опубликованы в электронном виде. Депутат Киевсовета Наталья Манойленко (фракция “Самопомощь”) считает, что сделано это было для того, чтобы не учитывать замечания жителей столицы по поводу возможного негативного влияния того или иного ДПТ на экологическую ситуацию в столице.

Читайте: В КГГА решили обойти процедуру общественных обсуждений экологической оценки 20 скандальных ДПТ

Собственно, проблемы у чиновников КГГА из-за ранее принятых ДПТ уже могут быть. В конце сентября 2018 года стало известно, что прокуратура Шевченковского района Киева расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов ДПТ. Согласно поступившему к правоохранителям заявлению, указанные должностные лица нарушают Закон “О регулировании градостроительной деятельности” (ДПТ в итоге противоречат действующему Генеральному плану Киева), злоупотребляют служебным положением при выдаче градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко. Именно он уже давно визирует все ДПТ, которые не соответствуют действующему Генплану Киева.

Фото: Википедия

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, обращение, дпт, александр свистунов, печерский район, александр спасибко, градостроительство, наталья манойленко, застройка киева, бульвар дружбы народов, генплан киева, улица бойчука, улица Зверинецкая, дпт печерского района, улица правобережная

воскресенье, 31 мая 2020 г.
12:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:51
Руководство Голосеевской РГА в Киеве считают, что платная парковка у ТРЦ “Магеллан” “не запрещена”
15:46
Власти Подольского района Киева попросили организовать условия для активного досуга пожилых людей
15:04
Нардепы Дубинский, Ткаченко и Тищенко заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео)
13:59
Кличко со Шварценеггером поздравили киевлян с Днем города (видео)
12:58
В Киеве и Киевской области за сутки 98 новых заболевших коронавирусом
11:26
Столичные власти попросили разрешить тренировки детей по гребному слалому на причале озера на Оболони
10:35
Зеленский поздравил Киев с Днем города
09:25
Суд арестовал шестерых участников перестрелки в Броварах (фото, обновляется)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 мая 2020
суббота, 30 мая 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 31 мая пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:09
Зона отчуждения снова открыта для посещения, но с ограничениями
16:04
Из-за дождя в Киеве начались подтопления, к вечеру дождь может усилиться (видео)
15:02
Кличко намерен принимать участие в местных выборах (видео)
14:04
Столичные власти уточнили, когда в Киеве откроются пляжи
Календарь событий