вторник, 7 июля 2020 г.

Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)

Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)

Работники Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (Киевская обл.) вышли на протест, недовольные сокращением работников, низким уровнем обеспеченности средствами индивидуальной защиты и мизерной зарплатой. Коллектив скорой помощи  Белой Церкви “рекомендует” Киевскому областному совету и Киевской областной государственной администрации (КГГА) освободить от занимаемой должности руководителя Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а если их требования не выполнят, то обещают перенести свой протест в столицу.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 23 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что 22 мая 2020 года работники Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (*) вышли на протест, недовольные сокращением работников, низким уровнем обеспеченности средствами индивидуальной защиты и мизерной зарплатой. Работники станции экстренной медпомощи в который раз пытаются достучаться до руководства экстренной медицины Киевщины. Фельдшеры, водители и другие работники станции заявляют, что зарабатывают меньше грузчиков.

“Коллектив решил рекомендовать Киевскому областному совету и Киевской областной государственной администрации освободить руководителя Киевской станции экстренной медицинской помощи, которая руководит нами. Сегодня люди не получают ту зарплату, которую они достойны получать, сегодня людям не дают заработать своими силами деньги, сегодня люди не обеспечены лекарствами. Если бы это была одна ситуация или две, но сегодня пошел снежный ком и с этим не может справиться руководство, то, очевидно, такое руководство должно честно уступить свое место человеку, который действительно это будет делать”, – рассказал глава Независимого профессионального союза работников Белоцерковской станции экстренной медпомощи  (**) Виктор Евтушенко (на фото в центре).

По его словам, за сорок лет работы в скорой помощи он “никогда с таким не сталкивался даже в самых кризисных ситуациях”.

“Нет ни нитроглицерина, ни даже перекиси водорода, капельниц. Безусловно, мы обвиняем в этом генерального директора коммунального предприятия Киевского областного совета “КОЦЕМД и МК” (***), которое нами управляет и финансирует, Оксану Шарко. Под ее руководством проводились так называемые тендеры на лекарства и горюче-смазочные материалы, которые были проиграны”, – заявил Виктор  Евтушенко в интервью изданию “Главком”.

По словам авторов сюжета, если депутаты областные власти не услышат протестующих в Белой Церкви, то они перенесут свой протест в Киев.

Как сообщала ранее KV, на рабочей встрече по вопросам медицины столичного региона выяснилось, что в Белой Церкви на линию выезжают лишь семь бригад скорой помощи, ибо две бригады направлены в Вишневое (Киевская обл.). При том, что Белую Церковь и прилегающие районы, где проживают около 330 тыс. населения, обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам.

Как сообщала ранее KV, город Белая Церковь и прилегающие районы обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам. Работники скорой помощи написали почти сто заявлений на увольнение, ибо получают зарплату около 6,5 тыс. гривен и ожидают ее сокращения. При этом широко анонсированные властью доплаты за работу с больными коронавирусом оказались фикцией.

Читайте: Броварская скорая помощь просит помочь со средствами защиты для медиков

* КЗ БМР СШМД (код ЄДРПОУ: 01994304)

**  НПСПБСЕМД (код ЄДРПОУ: 39660644)

*** КНП КОР "КОЦЕМД МК" (код ЄДРПОУ: 34002938)

Фото: “Главком”

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, виктор евтушенко, белоцерковская станции экстренной медицинской помощи, оксана шарко, киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
16:26
Киевсовет решил создать 4 коммунальных детских садика
16:03
Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей
15:46
За 36 млн гривен реконструируют несколько отделений Александровской больницы
15:22
Кличко разворовывает бюджет на велодорожки вместо того, чтобы строить их, - нардеп
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
14:26
Возле Национальной филармонии в Киеве могут обустроить общественный туалет
14:04
“Киевпастранс” потратит очередные 16,8 млн гривен на ремонт станций скоростного трамвая
13:50
Новий податок на землю поставить селян на межу виживання, – свободівець Кошель
13:45
Бюджетная комиссия Киевсовета поддержала выделение 3,5 млн грн школе имени Мазепы
13:23
Мэра Киева попросили инициировать проверку медлабораторий столицы, которые проводят ПЦР-тестирование
Календарь событий
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.