вторник, 2 июня 2020 г.

Рабочая группа при горсовете Белой Церкви исследует разработку Тарасовского рудного месторождения (видео)

Рабочая группа при горсовете Белой Церкви исследует разработку Тарасовского рудного месторождения (видео)

1 августа 2019 года состоялось заседание внеочередной 74-й сессии Белоцерковского городского совета, на которой депутаты создали рабочую группу для изучения деятельности ООО “Рутил-Ильменитовая Компания” на Тарасовском месторождении в Володарском районе Киевской области. На первом заседании группы 6 августа 2019 года разработчикам месторождения были заданы вопросы касательно подачи воды в карьер для осуществления добычи руды, обеспечения перевозки готового сырья, ремонта дорог вследствие нагрузки на дорожное покрытие, водозабора из реки Рось и ряд других. 

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала bctv, который был размещен на сервисе YouTube 1 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1 августа 2019 года состоялось заседание внеочередной 74-й сессии Белоцерковского городского совета, на которой депутаты создали рабочую группу для исследования деятельности ООО “Рутил-Ильменитовая Компания” (*) на Тарасовском месторождении в Володарском районе Киевской области.

В состав рабочей группы, которую возглавил городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий (на фото), вошли представители местного самоуправления и общественные деятели Белоцерковского и Володарского районов Киевщины.

Рабочая группа должна подготовить “предложения и замечания по плановой деятельности ООО “Рутил-Ильменитовая Компания” на Тарасовском месторождении” и дать оценку предполагаемому воздействию на окружающую среду.

Депутаты также  приняли обращение к президенту Украины, Кабмину, Генеральной прокуратуре Украины и ряду других государственных организаций о недопущении деятельности на Тарасовском месторождении.

На заседании сессии присутствовали представители Киевского областного совета, ООО “Рутил-Ильменитовая Компания” и прокуратуры.

Как сообщает официальный сайт горсовета Белой Церкви, 6 августа 2019 года состоялось первое заседание рабочей группы, члены которой задали ряд вопросов представителю ООО “Рутил-Ильменитовая Компания” Ярославу Арсирию об условиях деятельности производства, влиянии на экологию и др.

Городской голова Геннадий Дикий, который “присоединился к проведению заседания с помощью телефонной связи”, озвучил ряд вопросов касательно подачи воды в карьер для осуществления добычи руды, обеспечения перевозки готового сырья, ремонта дорог вследствие нагрузки на дорожное покрытие, водозабора из реки Рось. Также остановился на вопросе экономической выгоды от деятельности такого предприятия для Белой Церкви и прилегающих районов и необходимости создания дополнительных рабочих мест.


Как сообщала ранее KV,  29 июля 2019 года в городском совете Белой Церкви (Киевская обл.) состоялось совещание, посвященное вопросу разработки Тарасовского месторождения циркон-рутил-ильменитовых руд. По общему мнению участников совещания, строительство данного карьера недопустимо и может привести к негативным последствиям для Белой Церкви и Киевской области в целом. На сайте Президента Украины уже зарегистрирована петиция  №22 / 066586-эп с просьбой к главе государства запретить добычу открытым способом в районе реки Рось россыпных циркон-рутил-ильменитовых руд и титана.

Читайте: В Белой Церкви продолжается конфликт вокруг ремонта здания Большой Хоральной синагоги (видео)

* ТОВ “Рутил-Ільменітова Компанія (Код ЄДРПОУ: 33512635)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, белая церковь, геннадий дикий, тарасовское месторождение, рутил-ильменитовая компания

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий