четверг, 29 октября 2020 г.

Рабинович: Ко власти должны прийти профессионалы, а не “гуру”

Рабинович: Ко власти должны прийти профессионалы, а не “гуру”

Понять логику нынешней власти, по мнению народного депутата, сопредседателя политической партии “Оппозиционная платформа – За життя” Вадима Рабиновича, невозможно. Он убежден, что сейчас Украиной правят “люди, которые свои дипломы купили в подворотне”, которые убивают экономику и медицину, а мы еще и обсуждаем, уволят их или нет.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте политсилы, в котором ссылаются на заявление Вадим Рабинович в эфире программы “Свои” на телеканале NewsOne.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Политик напомнил, что он, как и большая часть страны, симпатизировал кандидату в президенты Владимиру Зеленскому.

“Все от безысходности, ведь было понятно, что Порошенко – это могила для всей страны. Как же было все красиво: “светлый” Зеленский, целующий Кошевого в лобик, говорящий, что “мы все – президенты”... Но, когда я понял, что он, как и все его предшественники, не выполняет свои предвыборные обещания, то осознал – это трагедия. Зеленский забыл о мире, народовластии, экономике – он забыл обо всем!.. Петр Порошенко был уверен в своей победе на выборах в 2019 году, но мы все вместе доказал ему что у Украины есть голос и убрали его. Пришел следующий – Зеленский. Нам “хотелось как лучше, только вот получилось как всегда…” Абсолютно то же: риторика Порошенко, действия Порошенко, вранье Порошенко”, – с сожалением констатировал Вадим Рабинович.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Народный депутат напомнил, как еще во время предвыборной кампании Зеленский обещал украинцам поставить во главе Кабмина “гуру экономики”.

“После очередной встречи со Шмыгалем я сделал вывод, что “гуру” его, кроме как в подворотне, никто больше не назовет… Это просто неинтеллектуальный и нездоровый человек!.. Кроме того, я слышал слова Зеленского о том, что “мир – это приоритет”. В итоге, с каким-то террористом, который захватил автобус, президент переговоры ведет, поет ему песни и рекламирует фильм, а с жителями Донбасса и о Донбассе он разговаривать не хочет”, – обратил внимание Вадим Рабинович.

Вместе с тем сопредседатель партии “Оппозиционная платформа – За життя” заметил, что “Зеленский вряд ли повязан коррупционными связями”.

“Но, с другой стороны, я также уверен, что если любого сидящего в студии сегодня избрать президентом, то многие из присутствующих были бы более подготовлены к этой должности, чем шоумен Владимир Зеленский. Тем не менее, он стал президентом, и нас подбадривали тем, что, мол, прецеденты были, например, Рейган в США. Но, люди добрые, не забывайте, что перед тем как Рейган стал президентом, он был губернатором штата с бюджетом сравнимым с пятью бюджетами Украины! Он показал себя как великолепный организатор и потом уже баллотировался на самый высокий пост в Соединенных Штатах Америки,” – напомнил Вадим Рабинович.

“Что у нас происходит дальше? А дальше хороший человек после избрания, казалось бы, будет набирать себе советников, понимая, что он не дотягивает до уровня президента, а плохой – сводить счеты и на всех обижаться. Он – артист и хочет, чтобы ему аплодировали, а если ему не аплодируют, то все вокруг – враги. Это психика артиста! Но есть трагедия и заключается она в том, что Зеленский забыл о своих обещаниях. А я считаю, что профессия политика заключается в том, чтобы выполнять предвыборные обещания. А все остальное вторично!” – отметил политик.

Вадим Рабинович обратил внимание и на нынешнюю ситуацию перед местными выборами, в частности, на то, как “исправились” политики – они опять начинают что-то обещать, ездить на места, стучаться в дома избирателей.

“С этим обманом нужно заканчивать! Люди, давайте вспомним о главной обязанности политика – выполнять предвыборные обещания! Давайте поймем же, что никто не прилетит на “голубом вертолете” (на зеленом уже прилетел) и не свершит чудо! Ведь когда мы хотим вылечить зуб, то идем к стоматологу, а когда хотим перелететь из точки “А” в точку “Б”, то садимся в самолет, которым управляет профессиональный пилот. Верно? Вы же не сядете в самолет, которым управляет шоумэн?.. А страной управлять не легче!” – обратил внимание сопредседатель партии “Оппозиционная платформа – За життя”.

“Давайте же хоть раз нормальную власть выберем! Давайте, наконец, перестанем играть в “рулетку” и прагматично выберем профессионалов,” – призвал украинцев Вадим Рабинович.

Читайте: Рабинович: Админреформа показала, что “слуги” ничего не знают об управлении государством

Фото: ОПЗЖ

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, власть, выборы, депутат, владимир зеленский, позиция, президент, партия, опзж, Вадим Рабинович, предвыборные обещания

среда, 28 октября 2020 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 29 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Завтра, 29 октября, школьники Киева возобновят учебу
20:03
В ночь на 29 и 30 октября в Киеве трамвай №14 изменит маршрут движения
19:47
На Выдубичах в Киеве автобус снес торговую палатку, есть пострадавшие (видео)
19:25
НАБУ обязали расследовать дело о покупке гостиницы “Днепр”
19:05
В акватории Киевского водохранилища рыбоохранный патруль изъял улов и снасти у двух рыбаков за превышение норм вылова
18:45
В столичном метро запустили 4G еще на 23 станциях
18:23
Умер один из пострадавших во время аварии на Новодарницком коллекторе сотрудников “Киевводоканала”
18:13
Из-за брошенного на Киевщине неизвестным в локомотив камня пострадал помощник машиниста
17:51
Кабмин продлил режим ЧС до 31 декабря 2020 года
17:44
Хэллоуин близко! Прекрасная новость: у “Оникс” скидки -20% на изумрудное кольцо и остальные украшения
17:41
Віталій Кличко: “Понад 50% підтримки для мене велика честь і велика відповідальність”
17:23
Скидка минус 15% на ЖК “Urban park” действует до 31 декабря 2020 года
17:05
Жителям пострадавшего от взрыва газа дома на Позняках не дали забрать из квартир крупногабаритное имущество, - депутат Киевсовета
16:50
Кабмин согласовал назначение главы аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина главой Гостаможни
Календарь событий