вторник, 11 декабря 2018 г.

Против изменений в генплан села Подгорцы протестовали не местные жители, а привезенные активисты, - сельский голова (видео)

Против изменений в генплан села Подгорцы протестовали не местные жители, а привезенные активисты, - сельский голова (видео)

В селе Подгорцы Обуховского района люди перекрыли дорогу, протестуя против, по их мнению, незаконных изменений в генплан села. Впрочем, сельский голова Сергей Кравченко (на фото) заявляет, что на митинг вышли не местные жители, а привезенные из Киева активисты.

Об этом KV стало известно из эфира программы “За київським часом” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 7 августа 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете отмечается, что жители села Подгорцы перекрывали Днепровское шоссе в знак протеста против незаконных, по их мнению, изменений в генеральный план села, согласно которому на болотистой местности планируют возвести торговый центр и многоэтажки.

“Перекрытие происходило в пятницу (3 августа - KV) в 16 часов дня и закончилось около 17:00. Перекрывали трассу люди, которых организованно привезли двумя автобусами “Богдан”, организаторы известны. По сведениям местных жителей, среди этих протестующих местных не было. есть видео, как этих людей сажают в автобусы и увозят в противоположном направлении”, - рассказал сельский голова Подгорцев Сергей Кравченко.

По его словам, о намерении провести данное мероприятие власть населенного пункта не уведомляли. Когда же представители сельсовета прибыли на место, “организаторы начали совершать провокации, в том числе по отношению к присутствующим жителям местной громады - тем, кто не протестовал и не перекрывал трассу”.

Также голова сельсовета Подгорцев сообщил, что после протеста состоялась встреча организатора митинга (по его словам, это Денис Гай, “известный человек, который часто замешан в таких организованных мероприятиях”) и главы областной администрации Александра Горгана.

Как стало известно KV, изменения в генеральный план села Подгорцы были приняты на 41-й сессии сельсовета 26 апреля 2018 года решением “О согласовании проекта внесения изменений в генеральный план с. Подгорцы Обуховского района Киевской области”.

Ранее KV сообщала, что в августе 2017 года в помещении Подгорцевского сельского совета состоялись общественные обсуждения касательно утверждения изменений в Генеральный план с. Подгорцы. По итогам общественных обсуждений решено было одобрить представленные материалы изменений в Генеральный план с. Подгорцы, с учетом устных предложений общественности, и представить на утверждение в градостроительный совет Киевской области.

Читайте: В селе Подгорцы прошли общественные обсуждения изменений в Генеральный план

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, протест, генплан, Обуховский район, Сергей Кравченко, село подгорцы, перекрытие дороги

понедельник, 10 декабря 2018 г.
20:45
С нового года киевляне будут платить за отопление на 23% больше (видео)
20:26
Gulliver подготовил для своих посетителей новогодний праздник вместе с брендом Giorgio Armani
20:05
С начала года из бюджета Киева потратили 96,6 млн гривен на покупку квартир детям-сиротам
19:47
“Укрзализныця” запускает еще два поезда на новогодние праздники
19:27
В Буче разразился новый земельный скандал (видео)
19:05
Деснянская РГА продлила тридцати частникам аренду помещений (адреса)
18:45
НКРЭКУ подняла тарифы на тепло для жителей двух городов Киевщины (инфографика)
18:25
Киев примет участие в международных конкурсах по инвестиционной привлекательности - КГГА
18:02
В Киевсовете будут выяснять причины ареста коммунального имущества, пребывающего под управлением КП “Жилье-сервис”
17:47
“Киевгаз” презентовал современный центр бытовой техники
17:28
С начала года почти 2,5 тысячи безработных Киева приняли участие в общественных работах
17:05
Под конец года областные целевые программы Киевщины выполнены на 53%
16:47
В работу двух киевских трамваев будут на 4 ночи внесены изменения
16:25
На ремонт Ковалевской гимназии Васильковского района потратят еще 10 млн гривен
16:07
Налогоплательщики Киевщины уплатили в соцстрах с начала года на 30% больше, чем годом ранее
15:45
Gulliver дарит под новогоднюю елочку набор французской косметики
Календарь событий
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
10 декабря 2018 г. 12:00
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) фактически провалил выполнение в 2016-2018 годах городской целевой программы “Киев исторический”. Как выяснилось, за три года в столице даже не была завершена паспортизация и инвентаризация памятников культурного наследия - имел место явный саботаж с финансированием, хотя на это надо было потратить всего 5 млн гривен. Кроме того, из 18 объектов культуры, нуждающихся в ремонте, за 3 года было отреставрировано только 2. Также не были установлены охранные зоны для ряда объектов культурного наследия, не разработана стратегия развития Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев” и многое другое. При этом, отчет о выполнении указанной программы был составлен таким образом, что определить эффективность потраченных на ее реализацию средств практически невозможно.