Новости

Протестующие против вырубки Быковнянского леса перекрывали Броварской проспект в Киеве

24 декабря 2016 г. 18:09

Протестующие против вырубки Быковнянского леса перекрывали Броварской проспект в Киеве

Сегодня, 24 декабря, жители Быковни в знак протеста против вырубки Быковнянского леса перекрывали в Киеве Броварской проспект.

Об этом KV стало известно из сообщения координатора проектов в "Давайте вместе" Татьяны Андрейшиной на ее странице в сети Фейсбук.

"Сегодня жители Быковни перекрыли Броварской проспект, это протест против вырубки Кличко и его командой живого соснового леса. Может потому, что мы являемся частью этого живого зеленого организма, мы привыкли к нему. Иногда смотрю на Быковнянский лес, а он беззаботный, живет своей жизнью, заходишь в него и оказываешься в другом мире, а каждая сосна шепчет тебе свою беспечность, и ты идешь все дальше и дальше, пытаясь найти сердце этого леса. Среди сосновых ветвей прячутся птенцы, они подпевают ему. Не человек, а Господь давал ему жизнь, и только ему решать его судьбу", - написала она.

Также Андрейшина выразила надежду, что жители Лесного массива присоединятся к протестам, чтобы сохранить Быковнянский лес.

Читайте: Под прикрытием выдачи земли воинам АТО, киевские власти уничтожат 34 га Быковнянского леса

Напомним, 14 апреля 2016 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты с подачи главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко (на фото) утвердили отвергнутый на общественных слушаниях Детальный план территории (ДПТ) поселка Быковня. “Пилить” киевский лес, невзирая не действующий Генплан-2020, будут во имя погибших бойцов АТО, Героев небесной сотни, афганцев и параолимпийцев.

Читайте: Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, броварской проспект, жители быковни, быковнянский лес, акция протяеста