понедельник, 10 декабря 2018 г.

Протест против стройки возле Ботсада разгоняли огнетушителями и слезоточивым газом

Протест против стройки возле Ботсада разгоняли огнетушителями и слезоточивым газом

Акцию протеста против строительства жилого дома вблизи Ботанического сада в Печерском районе Киева охранники строительства разгоняли огнетушителями и слезоточивым газом.

Об этом KV стало известно из сообщения "Українських новин".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Конфликт длится уже три года, сегодня в ход пошли огнетушители и слезоточивый газ. Ни депутатский мораторий, ни уголовное производство, ни даже решение суда об аресте земельного участка. Стройку возле ботанического сада две недели назад останавливала городская прокуратура. Но рабочим ни по чем, сегодня пришли местные жители", - рассказывает журналист.

Около 30 активистов вышли к стройплощадке с призывами "Верните нашу землю", а также с плакатами "Кровавый рейдер", "Верните печерские холмы", "Дубовой властвует, Вакаленко бомжует".

"Протест начинается – работы замирают, даже кран уезжает. Пикетчики не успокаиваются: мол, землю застройщик получил, обманув одинокую пенсионерку", - говорится в сюжете.

Активист Евгений Горбач отмечает, что на основании поданных неправдивых документов нотариусом внесена запись в реестр недвижимого имущества, и участок пенсионерки переоформлен на нового владельца. Однако на призывы выйти к активистам, ни застройщик, ни его представители не получили ответа.

"Люди решаются на штурм. Оттуда отвечают слезоточивым газом, затем огнетушителем. Застройщиком числится Антон Якуш, его фирма "СтройУкр" зарегистрирована в Киеве по ул. Вадима Гетьмана, 1, но по указанному адресу такой нет. Митингующие в решении своих проблем рассчитывают на Генпрокуратуру. Туда уже подали заявление", - сказано в сюжете.

По данным издания, речь идет о конфликте вокруг объекта по адресу ул. Мичурина, 44 в Киеве. Земельный участок площадью 0,0743 га относится к землям рекреационного назначения и находится в пределах действия моратория на застройку вокруг Ботсада, а именно в 150 метрах от его границ (застройка запрещена в зоне до 200 м). Кадастровый номер земельного участка 8000000000: 82:102:0029. Согласно опубликованным документам, земля принадлежит городу, стройка там запрещена, но Якуш, купив часть дома в 90 кв. м, застраивает здание на 700 кв. м.

22 декабря 2016 постановлением Печерского районного суда г. Киева по ходатайству прокурора Киевской местной прокуратуры № 6 на участок был наложен арест с запретом проводить какие-либо работы. 

Постановлением Печерского районного суда города Киева от 28 февраля 2017 по делу №757/11731/17-к, наложен арест в форме лишения права на отчуждение, распоряжения и пользования недвижимым имуществом на участке, поскольку несмотря на предыдущий арест, там началось строительство.

Антона Якуша СМИ связывают с экс-народным депутатом Александром Дубовым.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, земля, акция протеста, жилой дом, ботанический сад, скандальная стройка, Александр Дубовой, Антон Якуш

воскресенье, 9 декабря 2018 г.
18:03
Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)
17:04
Во вторник в Фастове отключат водоснабжение
16:09
На Минском массиве в Киеве пылали гаражи (фото, видео)
15:01
Киевские улицы обработали противогололедными материалами для безопасного движения пешеходов - КГГА
14:07
В Киеве автомобиль полиции сбил пешехода на тротуаре и въехал в кафе (фото, видео)
13:14
На Киевщине прекратили деятельность еще 12 незаконных автозаправок (фото)
12:02
С завтрашнего дня на Киевщине вводится запрет на вылов раков
11:07
Елки в лесу под Киевом будет охранять мобильный патруль (фото)
10:09
Доходы местных бюджетов Киевщины за 11 месяцев выросли на четверть
09:12
На столичной Куреневке девушка во время оформления одного ДТП попала в другое (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2018
суббота, 8 декабря 2018 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:15
Елочные базары должны начать работу в Киеве с 15 декабря
16:02
Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз
15:09
Развитие аэропорта в Белой Церкви обойдется минимум в 59 млн евро
Календарь событий
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
7 декабря 2018 г. 09:00
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
В столичном горсовете не смогли утвердить решение о разрыве договоров аренды пяти земельных участков на Южных Осокорках с недобросовестным землепользователем - ООО “Контактбудсервис”. Соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов вынес лично мэр Киева Виталий Кличко. При этом, при рассмотрении вопроса риторика столичного градоначальника сводилась к тому, что масштабное жилищное строительство на берегу озера Небриж - это, в принципе, нормально, надо только утрясти с застройщиком детали и стребовать в городскую казну 60 млн гривен задолженности по арендной плате. Когда призванная это формализовать правка не набрала необходимого количества голосов, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив документ на голосование “в целом” попросту не поставил.