четверг, 22 августа 2019 г.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев сделал официальное заявление

Прокурор Киева Сергей Юлдашев сделал официальное заявление

Прокурор Киева обратился к общественности и комбатам добровольческих формирований по поводу своего видения ситуации в Киеве. Особенную озабоченность у него вызывает поведение некоторых “мародеров в камуфляже”, а также количество оружия наводнившего столицу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Обращение

Прежде всего, хочу сказать, что, как и все украинцы, восхищаюсь и горжусь нашими ребятами, нашими непобедимыми “киборгами”, как их окрестили испуганные враги. Склоняю перед вами голову.

Фактически, за 5 месяцев на наших глазах была создана украинская армия. Нет сомнений, что ее важной составляющей стали добровольческие батальоны. В частности, батальон территориальной обороны “Айдар”. Кстати, именно этому батальона 11 августа сотрудники столичной прокуратуры передали амуницию, а его раненым бойцам приобрели медикаменты.

Но сейчас я все же вынужден сказать одну непопулярную вещь. Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любое лицо, которое с зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы.

Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать без надлежащей реакции за рядом преступлений, которые совершают в Киеве представители разных батальонов. Хотел бы привести несколько цифр. Всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

Почти половина из них (245) зарегистрировано за последние 4 месяца. Обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия - взрывчатки, гранаты и патроны.

За тот же период только на территории столицы  зафиксировано почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов.

Яркий пример, который у всех на слуху, - захват так называемого вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона “Айдар”. Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы - это самоуправство. Иначе и не назовешь. При всем уважении, никто не получал карт-бланш на беспредел. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство.

Также хочу отметить, что в Киеве работает 17 тысяч сотрудников милиции. Это абсолютно достаточное количество для поддержания правопорядка.

Очевидно, проблема, которую нам всем вместе необходимо решить - это люди с оружием, которые заполонили столицу. Я готов к диалогу со всеми комбатами добровольческих батальонов.

Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка. Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий и защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране. Уверен, что в этом мы с вами союзники и единомышленники.

Читай также: Батальон “Айдар” напугал прокурора Киева

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: обращение, прокурор, айдар, юлдашев

четверг, 22 августа 2019 г.
12:03
“Нафтогаз” предлагает населению сэкономить с программой “Газовый запас”
11:42
В Дарницком районе Киева планируют заменить 5 км теплосетей (фото)
11:21
На улице Введенской в Киеве нет воды в 6 домах из-за аварий
11:01
В Daytona development назвали тренды строительства за последние несколько лет
10:40
Укргазбанк стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”
10:21
Директор Дома профсоюзов рассказал, как удалось избежать сноса здания
10:02
Курс валют в Киеве: 22 августа 2019
09:41
Спасатели предупредили о чрезвычайной пожароопасности на Киевщине
09:26
Для центральной части Тетиева разработают дизайнерский проект
09:01
На бульваре Вацлава Гавела в Киеве в пожаре погибла женщина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 августа 2019
среда, 21 августа 2019 г.
20:45
В четверг, 22 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:26
Полиция Киевщины задержала в трех регионах Украины подозреваемых в нападениях на элитные квартиры (фото)
20:01
В “Киевгазе” рассказали, как провести газ в свой дом
19:40
Нужно ли применять штрафы за мат в общественных местах – уличный опрос (видео)
Календарь событий