вторник, 11 декабря 2018 г.

Прокуратура предъявила 456 исков по поводу застройки лесов возле Ирпеня и Бучи

Прокуратура предъявила 456 исков по поводу застройки лесов возле Ирпеня и Бучи

На протяжении 2016-2017 годов прокуратурой было предъявлено 456 исков на общую площадь более 119,6 га земель лесного фонда под Киевом. Речь идет о тех землях, которые Ирпенская и Бучанская городские, Коцюбинский, Гостомельский и Ворзельский поселковые советы отдали частникам для застройки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

В прокуратуре заявили о намерении остановить незаконное предоставление земель лесного фонда, в частности ближайшему окружению ирпенского мэра Ирпеня Владимира Карплюка. В настоящее время в суде находится иск прокуратуры Киевской области про отмену решения Ирпенского городского совета об изменении целевого назначения земель лесного фонда общей площадью 1450 га Ирпенского лесной дачи на земли жилищной застройки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди прочего, прокуратура области в суде планирует обжаловать решение госрегистратора, которым в 2015 году по инициативе Ирпенского горсовета зарегистрировано право коммунальной собственности на 15 га земель лесного фонда госсобственности, находящихся в пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство". Указанные государственные земли неоднократно незаконно передавались в коммунальную собственность.

"В общем, на протяжении 2016-2017 годов предъявлено 456 исков на общую площадь более 119,6 га земель лесного фонда, которые решениями Ирпенской и Бучанской городских, Коцюбинского, Гостомельского и Ворзельского поселковых советов отведено в частную собственность граждан для их застройки", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что 3 октября следователем в очередной раз вручена повестка о вызове подозреваемому Карплюку для проведения следственных и процессуальных действий.

Как сообщала KV, мэр города Ирпень Владимир Карплюк написал заявление об отпуске на один месяц за свой счет. Он заявляет, что это время будет жить в палатке под зданием прокуратуры Киевской области в знак протеста против "политического шантажа".

Подробнее: Карплюк заявил о приостановлении работы на должности мэра Ирпеня

Как сообщала KV, 31 августа прокурором Киевской области сообщено о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку. Он, будучи в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. В результате один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Подробнее: Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

Напомним, 28 августа заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку вручили подозрение в прокуратуре Киевской области.

Подробнее: Прокуратура вручила подозрение заммэру Ирпеня

Шевченковский районный суд Киева 30 августа назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест с электронным браслетом.

Христюк заявил, что вручение подозрения - это политические преследования. Также он сообщил, что так и не понял, в чем именно его обвиняют.

Читайте: Христюк: Против всей нашей команды совершается циничное политическое давление руками областной прокуратуры

22 августа Карплюк и Христюк пикетировали прокуратуру Киевской области.

7 июня в Ирпенском городском совете Обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Тогда мэр Ирпеня заявлял о том, что в действиях правоохранителей имеет место заказной характер, а заказчиком "маски шоу" в горсовете является хозяин местного телеканала.

Читайте: В мэрии Ирпеня снова обыски

Также напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

Читайте: Луценко: Досудебное расследование по разворовыванию Бучанского леса на завершающей стадии

Фото: ТСН

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, ирпень, буча, прокуратура киевской области, ворзель, карплюк владимир

вторник, 11 декабря 2018 г.
15:07
В столичной службе занятости работодатели предлагают зарплату в два раза меньше средней по Киеву
14:46
Услугой “Информирование киевлян” активно пользуются более 72 тысяч жителей столицы
14:25
Еще один рейс из Киева в Испанию должен появиться летом
14:04
Кличко: новый мониторинговый центр позволяет контролировать, как убирают город во время непогоды
13:44
За 11 месяцев прибыль “Укргазбанка” превысила запланированный годовой показатель
13:28
На Киев надвигается снегопад
13:02
Из-за аварии жители восьми улиц Соломенского района остались без тепла (адреса)
12:46
У 24-летнего парня в Киеве изъяли около килограмма наркотиков (фото, видео)
12:25
Решение суда об отмене паевого взноса для киоскеров исполнят принудительно
12:05
Заявление председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева относительно заключения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы
11:44
В текущем году мероприятия ко Дню достоинства и свободы обошлись бюджету Киева почти в пять раз дороже, чем годом ранее
11:27
На выходных в Киеве стартует продажа елок с чипами на 190 локациях (адреса)
11:05
За последние три года в Киеве стало меньше официально зарегистрированных безработных
10:44
Квартира от “Киевгорстрой” под 0,01%
10:26
Река Ирпень находится в критическом состоянии из-за строительства в ее пойме многоэтажки (видео)
10:04
Gulliver - победитель фестиваля “Выбор года 2018”
Календарь событий
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
11 декабря 2018 г. 12:30
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) умудрился протащить через Киевсовет документ, позволяющий ему в 2019 году освоить на теме землеустройства почти 1,4 млрд гривен из столичной казны. Удивительно, но соответствующую программу утвердили без отчета о выполнении аналогичной (на 2016-2020 годы) и взамен оной. При этом, суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз. Очень похоже, что бюджетное финансирование теперь предусматривается на никому ненужные мероприятия и на то, что уже давно сделано и есть в наличии. Последнее, кстати, подтверждается данными из открытых источников.