Новости

Прокуратура Киева направила в суд обвинение в отношении бывшего и.о. ректора НАУ Харченко

3 ноября 2016 г. 16:42

Прокуратура Киева направила в суд обвинение в отношении бывшего и.о. ректора НАУ Харченко

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

"Установлено, что в 2007 году между Национальным авиационным университетом и строительной компанией был заключен договор, по которому указанному предприятию были переданы функции заказчика строительства жилого дома для образовательного учреждения по ул. Михаила Донца в Соломенском районе г. Киева", - говорится в сообщении.  

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, по условиям договора, затраты на разработку проектной документации по строительству полагались на частное предприятие. Однако позже в результате действий Харченко заказчика строительства изменили, а университет обязали за собственные средства разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно потрачено около 9 млн гривен.

"По результатам досудебного расследования экс-ректору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Сейчас обвинительный акт в отношении бывшего чиновника направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по сути", - отмечается в сообщении.

Читайте: Минобразования освободило попавшегося на взятке Владимира Харченко от выполнения обязанностей ректора НАУ

Напомним, Харченко был задержан 26 августа, во время получения взятки, детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Антикоррупционной прокуратуры, и в сотрудничестве с СБУ.

Читайте: В Киеве задержан за взятку и.о. ректора Национального авиационного университета (фото)

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, нау, владимир харченко, суд, прокуратура киева