понедельник, 18 февраля 2019 г.

Прокуратура требует взыскать более 12 млн гривен с коммерческой структуры приближенной к экс-ректору налоговой академии Мельнику

Прокуратура требует взыскать более 12 млн гривен с коммерческой структуры приближенной к экс-ректору налоговой академии Мельнику

Прокуратурой Киевской области предъявлен ряд исков о взыскании в пользу государства более 12 млн гривен. Эти деньги были безосновательно уплачены государством по незаконному договору аренды реабилитационно-оздоровительного комплекса “Сосновый бор”, заключенным с коммерческой структурой приближенной к бывшему ректору налоговой академии Петру Мельнику.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Установлено, что реабилитационно-оздоровительный комплекс “Сосновый бор”, который находился в государственной собственности на балансе Национального Университета Государственной налоговой службы Украины, и использовался для обеспечения деятельности учебного заведения в качестве общежития для проживания студентов университета, в 2007 году передан частному учебному заведению.

Так, указанный объект недвижимости площадью почти 8 тыс кв м, расположенный в Ворзеле Киевской области, был передан частному заведению, учредителями и руководителями которого были близкие родственники ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

В дальнейшем государственное учебное заведение вынуждено было арендовать это имущество и за период с 2009 по 2013 годы за счет средств Государственного бюджета Украины, оплатило арендную плату на сумму более 12 млн гривен.

Ирпенским отделом Киево-Святошинской местной прокуратуры заявлено 6 исков о признании договоров аренды недействительными и взыскании с Ирпенской финансово-юридической академии в форме общества с ограниченной ответственностью более 12 млн гривен незаконно уплаченной Университетом государственной фискальной службы Украины арендной платы.

Напомним, 15 февраля 2018 года суд взыскал с фирмы семьи бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника в доход государства 1,39 млн грн. Эти деньги фирма получила от ВУЗа за предоставление ему в аренду его же общежитий. Фирма подала в суд заявление с просьбой рассрочить выплату этих средств.

Читайте: Суд обязал родственников экс-ректора Мельника “отдать” миллион гривен, полученный за сдачу налоговой академии ее общежитий

Как ранее сообщала KV, Генпрокуратура утверждала, что реабилитационно-оздоровительный комплекс “Сосновый бор” Ирпенский горсовет изначально незаконно переоформил на Национальный университет налоговой службы Украины. А вуз в свою очередь, якобы не найдя средств на содержание комплекса, решил продать его коммерческой структуре, что тоже было незаконным.  

Читайте: Университет налоговой службы окончательно лишился санатория “Сосновый бор”

Ранее суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили исковые требования признали недействительным решения органа местной власти, которым изменен правовой статус недвижимого имущества, и вернули реабилитационно-оздоровительный комплекс “Сосновый бор” в государственную собственность.

Подробнее: Прокуратура Киевщины вернула государству оздоровительный комплекс в Ворзеле стоимостью 23 млн гривен

В кассационном пересмотре дела Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность требований прокурора и оставил в силе судебные решения.

Читайте: Прокуратура Киевщины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-ректора налогового университета Мельника

Фото: fakty.ictv.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: прокуратура, новости киева и киевской области, сосновый бор, налоговая академия, петр мельник

понедельник, 18 февраля 2019 г.
12:47
Прокуратура считает незаконным отчуждение 2 га земли лесфонда в Вышгородском районе под строительство дачи
12:28
За минувшую неделю в Киеве в ДТП погибли три человека
12:03
Станции столичного метро закрывают из-за сообщений о минировании
11:44
В январе на Киевщине больше всего выросли цены на овощи и фрукты - на 16,8% и 9,3%
11:26
Днепровскую РГА просят убрать ретранслятор “Киевстара” с жилого дома из-за угроз здоровью киевлян
11:04
На прошлой неделе столичные пожарные ликвидировали 74 пожара
10:43
Праворадикал из Винницы изрезал ножом портреты Шевченко на одноименной станции в Киеве (фото, видео)
10:27
Киевляне недовольны запланированным строительством на Оболони
10:04
Организацию движения общественного транспорта на Лукьяновке планируется улучшить путем реконструкции Лукьяновской площади
09:46
Курс валют в Киеве: 18 февраля 2019
09:28
На озере Тельбин в Киеве две девочки провалились под лед, делая селфи (видео)
09:01
В Чернобыльской зоне произошел пожар на площади 5 га
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 февраля 2019
воскресенье, 17 февраля 2019 г.
18:03
Проезжую часть Набережно-Печерской дороги в Киеве затопило (видео)
17:35
В КГГА заявили, что в столичных детсадах - почти 400 свободных мест в яслях
Календарь событий