пятница, 25 сентября 2020 г.

Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинского райсовета Гедульянова в растате бюджетных средств

Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинского райсовета Гедульянова в растате бюджетных средств

14 августа прокуратура Киевской области вручила подозрение экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиму Гедульянову (на фото). Его подозревают в растрате бюджетных средств во время проведения капитального ремонта админздания райсовета и подделке документов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Прокуратура сообщила о подозрении депутату Киево-Святошинского районного совета по фактам растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением и подделке официальных документов (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). По данным следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый, будучи председателем Киево-Святошинского районного совета, заключил договор с компанией о проведении капитального ремонта помещений административного здания райсовета. В дальнейшем, экс-чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, достоверно зная, что компания условия договора не выполнила, внес заведомо ложные сведения в официальные документы. На основании которых, подрядчику из местного бюджета незаконно перечислено 1,2 млн гривен”, – сказано в сообщении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы стоимость невыполненных работ составляет более 70 тыс. гривен. Прокуратура продолжает проводить досудебное расследование. 

Как стало известно KV, речь идет об экс-главе Киево-Святошинского райсовета Вадиме Гедульянове. Сам он называет происходящее проделками его оппонентов перед предстоящими выборами. 

“Сегодня ко мне действительно заходили представители прокуратуры, но я пока досконально не ознакомился с ситуацией. Могу сказать следующее: я являюсь оппозиционным политиком и ни для кого не секрет, что я много лет работаю в интересах Боярской общины и буду баллотироваться на главу ОТО, к тому же являюсь наиболее рейтинговым политиком в нашей общине. Более десяти лет я нахожусь на разных руководящих должностях и ни разу с точки зрения закона вопросов ко мне не возникало. А тут, за два месяца до выборов, вдруг происходит такая ситуация. Если действующая власть и мои оппоненты решили со мной поиграть таким образом – пускай попробуют, посмотрим, кто победит. Никаких репрессий и заказух не боюсь. Однозначно, вместе с адвокатами я буду разбираться в ситуации”, – рассказал Гедульянов KV

Напомним, как ранее писала KV, 27 сентября 2016 года на заседании Киево-Святошинского районного совета депутаты высказали недоверие Александру Тигову и избрал и новым руководителем депутата от “Блока Петра Порошенко” Вадима Гедульянова. 

Тогда Александр Тигов подал в суд для отмены решения, которым председателем избрали Вадима Гедульянова. 

26 мая Святошинский районный суд Киева признал недействительным решение Киево-Святошинского райсовета об освобождении от должности председателя Тигова и назначении Гедульянова. 

Подробнее: Святошинский райсуд признал недействительным решение о снятии c должности главы Киево-Святошинского райсовета Тигова

4 июля 2017 года Киевский апелляционный административный суд признал, что решение Святошинского районного суда, восстанавливающее Александра Тигова в должности главы Киево-Святошинского районного совета – законно.

Подробнее: Апелляционный суд признал Александра Тигова легитимным главой Киево-Святошинского райсовета

Но ранее, 26 мая, Вадим Гедульянов был избран председателем другим решением районного совета. 

Читайте: Вадим Гедульянов: Районный совет принял важные для общины района решения

В сентябре 2019 года Гедульянов был отправлен в отставку. Формально, – депутаты обвинили спикера в том, что в последнее время заседания коллегиального органа часто переносились и откладывались из-за чего масса накопившихся вопросов, требующих срочного коллективного решения, простаивали. 

Читайте: Киево-Святошинский райсовет отправил в отставку своего главу

Фото: chesno.org

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, киево-святошинский район, подозрение, вадим гедульянов, киево-святошинский райсовет, растрата средств

пятница, 25 сентября 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2020
четверг, 24 сентября 2020 г.
11:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В пятницу, 25 сентября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:43
Цими вихідними кияни та гості міста зможуть відвідати 9 унікальних піших екскурсій з нагоди Дня туризму, – Марина Хонда
20:24
Эксперты назвали ТОП-10 столичных школ по результатам ВНО
20:03
Міська влада Києва звертається до Кабінету Міністрів України щодо необхідності виконати проект демеркуризації території заводу “Радикал”
19:46
Украинское правительство вводит цифровое свидетельство о рождении детей в мобильном приложении “Дія”
19:37
Завершується підготовка житлового фонду до опалювального сезону
19:29
Кабмин предложил лишать свободы за несанкционированное посещение Чернобыльской зоны
19:22
“Укроборонпром” разоблачил нелегальную добычу песка на своем же заводе “Буревестник” в Киеве (фото)
19:04
Осенний призыв на срочную службу коснется более тысячи киевлян и жителей области
18:53
Кличко: Ми робимо все, щоб максимально убезпечити навчальний процес у столиці
18:41
С октября в Украине выйдут из оборота монеты номиналом 25 копеек и банкноты старого образца
18:25
Забудовник, що зніс будинок на Саксаганського, мав отримати дозвіл Міністерства культури та інформаційної політики, - КМДА
18:01
В “Киевоблгазе” назвали адреса новых ЖК, где отсутствует газификация
17:43
Лидер “Батькивщины” Киевщины Бондарев заболел COVID-19
Календарь событий