среда, 19 февраля 2020 г.

Премьеру Гончаруку пожаловались на ЖК SKYLAND и PARKLAND в Жулянах

Премьеру Гончаруку пожаловались на ЖК SKYLAND и PARKLAND в Жулянах

Общественные активисты выявили грубые нарушения при выдаче разрешительных документов на строительство многоэтажек на участках в Жулянах. Изначально земли, предназначенные для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства, были оформлены под высотки задним числом.

Как стало известно KV, ОО “Стоп Свавіллю” пожаловалась премьер-министру Алексею Гончаруку на грубые нарушения градостроительного законодательства при оформлении земли под застройку в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Общественники указали, что на территории столичного поселка Жуляны целый ряд земельных участков используются не по целевому назначению. А именно строительство объектов класса последствий ССЗ* ведется на землях “для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства”.

В частности, представители ОО “Стоп Свавіллю” усматривают такие нарушение в выдаче в октябре 2019 года ГАСИ трех разрешений на строительство индивидуальных жилых домов усадебного типа с классом последствий СС3 по адресам:

  • ул. Березовая, 38, 40, ул. Малиновая, 37, 39 (№ 113192962208);

  • ул. Березовая, 42, 44 ул. Малиновая, 41, 43 (№ 113192962234);

  • ул. Сергея Колоса, 2-Е (№ 113192962198).

Активисты подчеркнули, что целевое назначение земельных участков по указанным адресам – для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства, а также обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Функциональное назначение земельных участков – территория жилой усадебной застройки (детальный план территории микрорайона Жуляны, утвержден решениями Киевсовета от 14.06.2007 года № 796/1457 и от 18.12.2008 года № 922/922).

Согласно пункту 6.2.31 Государственных строительных норм Б.2.2-12:2019, которые введены в действие 1 октября 2019 года, на территориях усадебной застройки дома могут быть не выше 3-х этажей без учета мансарды. При этом четко обозначено, что размещение многоквартирных (секционных) домов в кварталах усадебной застройки не допускается.

“Наша общественная организация неоднократно обращалась в ГАСИ по поводу грубых нарушений градостроительного законодательства по указанным адресам, но, ГАСИ не только не предприняла никаких шагов для устранения нарушений, но и выдала указанные разрешения на выполнение строительных работ, узаконив нарушения как в сфере градостроительной деятельности, так и в сфере охраны земель”, – сообщается в письме.

Учитывая вышеизложенное, ОО “Стоп Свавіллю” попросила премьер-министра провести проверку соблюдения требований законодательства по девяти земельным участкам, включая их использование по целевому назначению:

По данным депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”), речь идет о ЖК, построенных Zim Capital Group.

Как пишет издание Апостроф, в начале декабря Игорь Мирошниченко рассказал, что в Жулянах, возле аэропорта – на улицах Малиновой, Березовой и Колоса компания Zim Capital Group без всякого разрешения и с нарушением всех возможных норм строит два десятка высоток и задним числом пытается узаконить свое самовольное строительство.

По данным ЛУН, на этой и прилегающей территориях находятся четыре жилищных комплекса Zim Capital Group: ЖК “SKYLAND-1” (2 дома, 7 этажей) – введен в эксплуатацию в 2015 году, “SKYLAND-2” (1 дом, 7 этажей + мансарда) – введен в эксплуатацию в 2017 году, “SKYLAND-3” (1 дом 5 этажей) – построен, но дата введения в эксплуатацию не заявлена, ЖК “PARKLAND” (35 домов, до 10 этажей) – все 5 очередей ЖК построены, 3 введены в эксплуатацию еще в 2015-2017 гг.

Читайте: Когда прекратится коррупция в ГАСИ – народные депутаты ответили на вопросы столичных застройщиков

Напомним, ранее KV сообщала, что руководство Киевского международного университета (КМУ) решительно настроено провести, якобы, реконструкцию здания на территории ВУЗа. Для этой реконструкции еще в 2015 году был зачем-то выкопан котлован под капитальное строительство, от которого соседние многоэтажки пошли трещинами. Депутат Киевсовета Олег Чернецкий (фракция “Свобода”) и депутат Верховной Рады VIII созыва Юрий Левченко (внефракционный, представитель ВО “Свобода”) утверждают, что на самом деле в планах президента КМУ Хачатура Хачатуряна не реконструкция, а строительство 18-этажного жилого комплекса с двумя подземными этажами под паркинг.

Читайте: Президент КМУ пожаловался Зеленскому на столичную “Свободу”

Отметим, сейчас обязанности главы ГАСИ временно исполняет его первый заместитель Елена Костенко.

* По Закону “О регулировании градостроительной деятельности”, к объектам класса последствий СС3 относятся жилые, общественные или многофункциональные здания высотой более 100 метров и/или с уровнем возможной опасности для здоровья и жизни людей более 400 человек, которые постоянно находятся на объекте.

Фото: Dom.Ria

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, свобода, соломенский район, гаси, незаконное строительство, жуляны, игорь мирошниченко, улица, елена костенко, оо, во, александр строкач, стоп свавіллю, стоп свавіллю, малиновая, улица сергей коласа, улица березовая

среда, 19 февраля 2020 г.
11:04
Лицей “Кадетский корпус” в Шевченковском районе Киева готовят к капремонту
10:51
“Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 16 дополнительных поездов, дополнительные рейсы и продлила маршруты
10:37
Слуги народа хотят ускорить принятие законопроектов путем внесения изменений в регламент Рады
10:24
В центре Киева на крыше жилого дома появилась надстройка (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 19 февраля 2020 года
09:45
В Вышгороде местная теплосеть высылает жителям “космические” платежки (фото, видео)
09:26
ТРЦ Gulliver приглашает 21 февраля на Pole dance Day
09:06
У перрона станции “Караваевы дачи” в Киеве найден труп мужчины (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 февраля 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 февраля 2020
вторник, 18 февраля 2020 г.
20:45
В среду, 19 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве в среду, 19 февраля, будут ограничивать движение на Южном мосту
20:02
“Киевзеленстрой” инициировал общественное обсуждение идей для капремонта Голосеевского парка (видео)
19:56
Безопасность людей превыше квитанций
19:43
Киевские коммунальщики заявили, что увеличили пропускную способность бульвара Шевченко
19:27
Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая
Календарь событий