вторник, 22 октября 2019 г.

Председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова отчиталась о более 100 реализованных социальных проектах в 2018 году

Председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова отчиталась о более 100 реализованных социальных проектах в 2018 году

2018-й год для Киево-Святошинского района - это 36 учебных заведений, оборудованных под потребности “Новой украинской школы”, 26 капитально отремонтированных школ, 4 новых и 2 отремонтированных детсада, 2 новых амбулатории, 5 модернизированных и переоборудованных медицинских учреждения, 15 амбулаторий и ФАПов с реконструированными системами газоснабжения, обновленная ДЮСШ “Максимум”, 3 новых уличных спорткомплекса для единоборств, 5 обновленных школ искусств и 15 местных культурных центров, 8 единиц коммунальной техники, 7 новых автомобилей для правоохранителей.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице в Facebook главы Киево-Святошинской РГА Мирославы Смирновой (на фото).

О том, что по темпам строительства в 2018 году район первый в Киевской области, она рассказала во время публичного отчета на должности председателя Киево-Святошинской РГА. По ее словам, социальная инфраструктура - вопрос №1.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Для Киево-Святошинского района, учитывая темпы роста населения и специфику приближенного к столице региона, развитие социальной инфраструктуры является вопросом номер один. В 2018 году мы сосредоточились на укреплении материально-технической базы социальных учреждений, строительстве новых объектов и благоустройстве населенных пунктов района," - прокомментировала Смирнова, отчитавшись о ключевых социальных проектах в сферах образования, медицины, культуры и спорта.

По ее словам, сегодня в районе строится 9 объектов социальной инфраструктуры. Преимущественно - это учебные заведения, в которых наиболее нуждается район. Здесь и известный долгострой - школа в Чабанах, фундамент которой стоял 20 лет. Наконец, учебное заведение активно строят.

Больше об этом и других объектах в видео.


В контексте внедрения медреформы более всего вопросов к сфере здравоохранения. Киево-Святошинский район отличился приобретением новых санитарных автомобилей, ремонтом и строительством медицинских учреждений, а также современным оборудованием на десятки миллионов.


Существенные достижения и в сфере культуры. Проводили ремонтные работы, улучшали материально-техническую базу учреждений культуры, художественных школ, библиотек.


Что касается спорта, то Киево-Святошинский район уже имеет сеть уличных спортивных комплексов для единоборств Street Fight. Бесплатных тренировочных площадок под Киевом уже 5. Строится Школа боевых искусств с реабилитационным центром. Также в планах строительство большого бассейна в Боярке.


Речь также шла о ремонте дорог и модернизации жилищно-коммунальной сферы. За год для населенных пунктов района купили 8 единиц коммунальной техники, а дороги ремонтировали в 17 населенных пунктах.

Актуальный вопрос - социальные гарантии и помощь. 7000 жителей района в 2018 году получили материальную помощь по районной программе “Турбота”, на оздоровление отправили почти 4500 детей. Плюс 10 000 гривен помощи от района получает каждый военнослужащий во время подписания контракта.

По словам Смирновой, район также эффективно сотрудничает с органами безопасности и правопорядка. Глава РГА рассказала о практике внедрения районных программ, в рамках которых выделяется финансирование для военного комиссариата, райотдела полиции и районного подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В военкомате сделали ремонт и закупили тренировочное страйкбольное оборудование для бойцов территориальной обороны. Для полиции - закупили автомобили и видеорегистраторы, а для ГСЧС - пожарный автомобиль и пневмокаркасную палатку для оперативного развертывания штаба.


По словам Мирославы Смирновой, эффективно и последовательно развивать район стало возможным с введением бюджетной и налоговой реформ. Финансовая децентрализация дала возможность направлять средства на те проекты и населенные пункты, которые наиболее в этом нуждаются.

За последние четыре года поступления в бюджет района выросли в четыре раза. И если в 2014 году на развитие социальной сферы и реализацию инфраструктурных проектов тратили чуть больше 200 миллионов, то в 2018 - уже более миллиарда. Чиновница отметила, что в 2019 году выделено более 700 миллионов гривен, но в течение года за счет перевыполнения бюджета эта цифра будет расти.

Фото: http://www.ks-rda.gov.ua

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, бюджет, власть киевщина, ремонт дорог, позиция, здравоохранение, отчет, киево-святошинский район, развитие, мирослава смирнова, киево-святошинская рга, социальная инфраструктура, сфера культуры

вторник, 22 октября 2019 г.
16:45
К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины
16:26
В ТРЦ Gulliver сообщили о датах проведения скидок Black Friday
16:05
Премьер-министр Гончарук сообщил об отстранении главы ГУ Госгеокадастра Киевщины Людмилы Приходько
15:43
СБУ установила заказчиков рейдерского захвата земли на 86 млн гривен на Рыбальском острове в Киеве
15:24
Нардеп Бардина жалуется Кличко на затягивание стройки школы на Позняках
15:03
В Киеве мошенника разоблачили при обмене 15 тысяч долларов на фальшивые гривны (фото, видео)
14:44
В “Киевском метрополитене” рассказали, что чаще всего теряют пассажиры
14:25
Две теробщины Киевщины пойдут на выборы в декабре
14:03
За 9 месяцев этого года в отношении ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве было подано 74 судебных иска
13:43
Президентом подписан закон о борьбе с нотариальным рейдерством
13:38
Губернатор Бно-Айриан обязал администрацию почти все закупать публично
13:26
На Киевщине спасатели вторые сутки пытаются погасить горящие торфяники (фото)
13:04
В субботу, 26 октября, в Киеве пройдет парад зомби
12:45
Губернатор Бно-Айриян подвергся атаке ботов
12:38
ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” - нардеп Дубинский
12:24
С начала октября на Киевщине сдали 240 единиц огнестрельного оружия (фото, видео)
Календарь событий