четверг, 18 июля 2019 г.

Предпринимателей нужно обязать устанавливать в МАФах кассовые аппараты, - эксперт (видео)

Предпринимателей нужно обязать устанавливать в МАФах кассовые аппараты, - эксперт (видео)

Одной из причин процветания бизнеса в МАФах является отсутствие там кассовых аппаратов, что влечет за собой огромные “откаты” и теневые потоки. Директор аналитико-исследовательского центра “Институт города” Александр Сергиенко считает, что бороться с этим нужно на законодательном уровне.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Київ Live” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 сентября 2018 года.

В студии зашла речь о МАФах, расположенных на улицах Киева, причинах процветания подобного бизнеса и способах борьбы киевской власти с незаконными киосками.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“МАФы - это архаизм. В цивилизованном мире все это сведено к минимуму. Почему у нас они процветают? Да потому что там нет кассовых аппаратов и не идут налоги в городской бюджет”, - считает директор аналитико-исследовательского центра “Институт города” Александр Сергиенко (на фото).

По его словам, один из собственников крупной сети гипермаркетов в Украине ежедневный оборот в МАФах оценил в 100 миллионов гривен, “и это было лет 5 тому назад”. Сергиенко считает, что нужно на законодательном уровне обязать предпринимателей устанавливать в таких киосках кассовые аппараты.

“Иначе это всегда будет криминализированная сфера с огромными “откатами” и теневыми потоками, и мы никогда от этого не избавимся”, - подытожил директор “Института города”, добавив, что МАФы портят внешний вид города, поэтому их в принципе должно быть “в 100 раз меньше”.

Как ранее сообщала KV, столичные власти и коммунальщики продолжают работу по упорядочиванию малых архитектурных форм (МАФ). Они хотят, чтобы все временные сооружения были установлены в соответствии с комплексной схемой размещения МАФов. И обещают в ближайшие годы ликвидировать все незаконные МАФы.

Читайте: За последнюю неделю августа “Киевблагоустройство” убрало 18 временных сооружений (фото)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, маф, киоски, кассовые аппараты, александр сергиенко

четверг, 18 июля 2019 г.
13:44
В КГГА утвердили положительный вывод о привлечении кредита 7 млн евро на тепломодернизацию коммунальных учебных заведений (документ)
13:21
Неизвестные вывозят песок с территории заказника возле озера Небреж в Киеве
13:04
В июле налоговики Киевщины пресекли деятельность 3 автозаправок
12:42
“Укрзализныця” открыла обновленный пешеходный переход на станции “Беличи” в Киевской области (фото)
12:22
На Киевщине задержаны пятеро россиян за трудовую эксплуатацию социально уязвимых лиц (фото)
12:01
Инвесторы получат свои квартиры в ЖК “Пражский квартал-2”, - гендиректор BD Holding
11:40
На Броварском проспекте в Киеве во время движения загорелась маршрутка (видео)
11:22
В Киеве в 4 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
11:03
В Киеве стали меньше воровать велосипеды (документ)
10:43
Департамент культуры КГГА назначил нового и.о. директора “Гидропарка”
10:21
На Нивках в Киеве открыли обновленный парк “Веселка” (фото, видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 18 июля 2019
09:40
Главного налогового ревизора ГУ ГФС в Киеве задержали при получении взятки
09:21
Ряд утренних рейсов столичной городской электрички в очередной раз отменили
09:04
Нацполиция открыла уголовное производство по факту нападения членов Общественного совета при Деснянской РГА на замглавы этой РГА (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий
Соцкомпанія “Інмарк” оголосила результати передвиборчих вподобань мешканців виборчого округу №96 в Київській області (відео)
18 июля 2019 г. 13:06
Соцкомпанія  “Інмарк” оголосила результати передвиборчих вподобань мешканців виборчого округу №96 в Київській області (відео)
З 10 по 16 липня соціологічною компанією "Інмарк" було проведено зріз передвиборчих вподобань мешканців виборчого округу №96 (Київська область). На виборах до парламенту, 51,8% опитаних (серед тих, хто голосуватиме та визначилися) проголосували б за партію "Слуга Народу", 8,9% – за ВО "Батьківщину", 8,2% – за партію "Європейська Солідарність", 5,3% – за партію "Голос", 5,1% – за партію "Сила і Честь". Також 4,7% підтримали б "Опозиційну платформу – За життя", 4,4% – Радикальну партію Олега Ляшка, а 3,5% – партію "Громадянська позиція". Серед мажоритарних кандидатів лідерами (серед тих, хто голосуватиме та визначилися з вибором) є самовисуванець Ярослав Москаленко (37,5%) та кандидатка від партії "Слуга Народу" Ольга Василевська-Смаглюк (22,7%).