Новости

Правоохранители просят столичную власть подтвердить законность подозрительной передачи частнику земли в Быковне

19 июня 2017 г. 17:22

Правоохранители просят столичную власть подтвердить законность подозрительной передачи частнику земли в Быковне

В Деснянское управление полиции Киева обратился гражданин с сообщением, что должностные лица Киевской горгосадминистрации самовольно пытаются передать земельный участок в частную собственность на территории бывшей Радиостанции №1 в селе Быковня Киева. По данному факту расследуется уголовное производство, в рамках которого следователь просит столичную власть предоставить документальное подтверждение законности передачи этой земли в частную собственность.

Об этом KV стало известно из обращения председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко (фракция "Солидарность") к директору Департамента земельных ресурсов Киевской горгосударственной администрации (КГГА) Алексею Полищуку.

По словам Мищенко, к нему обратился следователь Деснянского УП ГУ Нацполиции в Киеве Е. Д. Калюжный с просьбой предоставить копии документов, на основании которых принимались решения КГГА о выделение земельных участков в частную собственность на территории бывшей Радиостанции №1 в селе Быковня в Деснянском районе Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Мищенко сообщил, что следователь Калюжный в своем письме напомнил, что в следственном отделе Деснянского управлении полиции ГУ Нацполиции в Киеве находится уголовное производство, зарегистрированное 30.03.2016 года в Едином реестре досудебных расследований №12016100030000544 от 15.01.2016 УК Украины. По информации Калюжного, изложенной в его письме, на стадии следствия было установлено, что в Деснянское УП поступило обращение гражданина М. А. Косица, который сообщил, что должностные лица КГГА самовольно, вопреки установленному порядку, пытаются передать земельный участок в частную собственность на территории бывшей Радиостанции №1 в селе Быковня.

Читайте: Апелляционный суд в Киеве подтвердил - землю на Жуковом острове незаконно передали кооперативу

В связи с вышеизложенным Александр Мищенко просит Алексея Полищука предоставить имеющуюся в Департаменте земельных ресурсов КГГА информацию и копии документов о выделении данных земельных участков в частную собственность следователю СО Деснянского УП ГУ Нацполиции в Киеве, лейтенанту полиции Е. Д  Колюжному, а также постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 

Читайте: Александр Омельченко просит отдать земельный участок под застройку кооперативу

Фото: Антикор

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, ращение, депутата, кгга, киевсовет, мищенко александр, полищук алексей, земельный участок, быковня, гу нацполиции в киеве