понедельник, 23 сентября 2019 г.

Правоохранители на Киевщине “накрыли” крупнейшую сеть борделей

Правоохранители на Киевщине “накрыли” крупнейшую сеть борделей

Правоохранители Киевщины задержали 15 участников преступной группировки, которые держали комплекс борделей в Киеве и области. Месячная выручка от функционирования этого противозаконного бизнеса достигала более 1,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции.

Согласно сообщению, 200 правоохранителей - сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киевщины, работники Броварской прокуратуры, Броварской полиции и бойцы полка полиции особого назначения – провели масштабную спецоперацию по ликвидации организованной преступной группировки, которая действовала на территории столицы и области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов рассказал, что координацию деятельности и общее руководство указанной преступной группировки осуществляли 15 человек. Они контролировали деятельность более 60 проституток, которые предоставляли услуги сексуального характера как в "притонах" с круглосуточной охраной, так и на выездных заказах. Среди задержанных - 4 диспетчера и 7 водителей-телохранителей, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов.

Также установлено, что для получения шальных прибылей и постоянного обновления клиентской базы к преступному бизнесу были привлечены лица, которые отвечали за разработку и функционирование интернет сайтов и распространение рекламных визиток.

Организаторы не обошли вниманием дисциплину внутри банды. Сообщается, что девушки, попадая "в руки" указанной преступной организации, находились под круглосуточным контролем. Кроме того, с целью поддержания дисциплины действовали беспрецедентные штрафные санкции как материального, так и физического характера за несоблюдение определенных правил. Например, пререкания с диспетчером-администратором штраф – 1 тыс. гривен, не выход в рабочую смену – 2 тыс. гривен, повторное возвращение на работу – 5 тыс. гривен, изменение местонахождения без согласования с администратором – 2 тыс. гривен, отказ от заказа – 1 тыс. гривен.

Читайте: В центре Киева закрыли три борделя (фото)

По данным пресс-службы, полицейские одновременно провели 29 санкционированных обысков по месту жительства и размещения “притонов”, откуда изъяли 9 автомобилей, наркотическое средство каннабис, около 60 тыс. долларов США, 6 тыс. Евро, 400 фунтов стерлингов, 200 тыс. гривен, банковские карточки, драгоценности, блокноты со списком клиентов и графиком дежурств девушек, диспетчеров, водителей, охранников.

Сообщается, что возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч.3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: В Киеве провели уличную акцию против насилия над работниками секс-индустрии (фото, видео)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, новости киевской области, полиция, задержание, бордель, торговля людьми, преступная группировка

понедельник, 23 сентября 2019 г.
16:40
“Киевоблэнерго” до 25 сентября намерено из-за задолженности отключить более 20 значимых объектов Киевщины (список)
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет не смог назначить директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
Календарь событий
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
23 сентября 2019 г. 15:00
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили компании из бизнес-группы “Континиум” (основана бизнесменами-политиками Степаном Ивахивым и ныне покойным Игорем Еремеевым) перестроить четыре нежилых здания на ул. Олеговская, 36 в 27-метровый многофункциональный комплекс. Похоже, соответствующие ГУО выдали ООО “Адаманс” безосновательно: детальный план территории (ДПТ) не утвержден, земельный участок передавался в аренду этому ООО только для эксплуатации зданий, строительные работы придется вести в границах памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр” и археологического заповедника. Кроме того, “Континиум” уже отличился в Киеве строительством жилого комплекса с превышением проектной этажности.