Новости

Правоохранители Киева выявили в Соломенском районе 29 нелегалов

20 августа 2017 г. 10:08

Правоохранители Киева выявили в Соломенском районе 29 нелегалов

В Киеве в ходе проведения совместной операции "Мигрант" сотрудниками Нацполиции, Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службы выявлены 29 нелегальных мигрантов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

"В результате совместно проведенных с сотрудниками Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службы мер в отношении 148 лиц составлены протоколы о совершении административных правонарушений, 29 из них оплатили штрафы за нарушение правил пребывания в Украине. Выдворены за пределы Украины три человека", - сообщил заместитель начальника Соломенского управления полиции Олег Волошин.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Также он сообщил, что еще один гражданин ждет выдворения в пункте пребывания иностранцев и лиц без гражданства, поскольку отказался выполнять решение суда и не покинул территорию государства в установленные сроки.

Кроме этого, как сообщается, во время практического этапа операции оперативники районного управления полиции задержали иностранца за совершение кражи. Пострадавший - житель Николаевской области - сообщил полицейским, что находился на территории железнодорожного вокзала и обнаружил отсутствие мобильного телефона. Технику в присутствии понятых изъяли у злоумышленника и передали мужчине.

По словам Олега Волошина, выяснилось, что иностранец был неоднократно судимый за кражи на территории Украины. Следователи начали уголовное производство по части второй статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте: В Фастове обнаружили "центр" незаконной легализации мигрантов (фото)

Фото: сайт ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, мигрант, полиция, госпогранслужба, миграционная служба, спецоперация, нелегальные мигранты, нарушение, правила пребывания