среда, 27 мая 2020 г.

Правоохранители готовят сообщение о подозрении застройщикам Ирпеня, обманувшим более 1500 инвесторов

Правоохранители готовят сообщение о подозрении застройщикам Ирпеня, обманувшим более 1500 инвесторов

Правоохранители планируют сегодня, 19 сентября 2019 года, объявить подозрения по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество) двум лицам, которые выполняли роли “директора” и “бухгалтера” и принимали наличные средства у людей якобы как инвестиции в строительство ЖК “Фрешсити”, “Панорамный 2” и “Княжий двор”, расположенных в городе Ирпень. При этом основной организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей, поэтому правоохранители планируют объявить ему подозрение заочно.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил глава полиции Киевщины Андрей Небытов, организаторы и исполнители мошеннических схем строительства ЖК “Фрешсити”, “Панорамный 2” и “Княжий двор”, расположенных в городе Ирпень обосновано подозреваются в мошенничестве. 

Согласно сообщению, еще в 2016 году инвесторы вложили более 80 млн гривен в новые дома, однако позже строительство было заморожено. В результате этого более 1500 граждан стали жертвами мошенников и так и не получили свои квартиры.

Сообщается, что сегодня следователи полиции Киевской области совместно с оперативниками Управления защиты экономики под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области начали обыски по местам жительства подозреваемых, которые принимали наличные средства у пострадавших, в качестве инвестиций в строительство.

Как сообщил главный полицейский области, основной организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей, поэтому ему сообщение о подозрении будет заочным.

Отмечается, что производство открыто по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются следственные действия. 

Также отмечается, что в суд будет подано ходатайство для избрания меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Напомним, заказчики строительства объектов архитектуры в городе Ирпень Киевской области задолжали городу паевое участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в сумме 55,8 млн гривен. При этом один из застройщиков и связанная с ним компания задолжали городу около 13,7 млн гривен. 

Читайте: В Ирпене застройщики задолжали городу около 56 млн гривен паевого участия

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, строительство, ирпень, застройка, мошенничество, сообщение о подозрении, обманутые инвесторы, фрешсити, панорамный 2, княжий двор

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.