четверг, 20 сентября 2018 г.

Правительственная комиссия рекомендовала КГГА не использовать желтый мигающий режим светофора

Правительственная комиссия рекомендовала КГГА не использовать желтый мигающий режим светофора

Правительственная комиссия, расследовавшая обстоятельства масштабного ДТП в Кривом Роге, выяснила, что сопутствующей причиной аварией был желтый мигающий сигнал светофора. Поэтому комиссия рекомендовала местным властям отменить этот режим работы светофоров, а все новые светофорные объекты конструировать с табло, которое будет отсчитывать время до завершения зеленого/красного сигнала.

Об этом KV стало известно из отчета правительственной комиссии по техническому расследованию обстоятельств и причин ДТП, которое прошло 17 апреля 2018 года в Кривом Роге.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно отчету, одной из сопутствующих причин ДТП была работа светофора в режиме желтого мигания. В связи с этим комиссия разработала рекомендации по профилактическим мерам для предотвращения ДТП.

В частности, Нацполиции совместно с различными органами власти, в том числе, КГГА, рекомендовано до июля 2018 года усилить меры контроля за соблюдением требований транспортного законодательства и проверить состояние общественного транспорта.

Столице, облгосадминистрациям и другим городам Украины предложено немедленно прекратить работу светофоров в режиме желтого мигания в период резкого и длительного спада движения. Комиссия рекомендовала, чтобы в любое время суток и при любой интенсивности движения светофоры работали в режиме: красный – зеленый – желтый – красный.

Также, согласно этим рекомендациям, все новые светофоры должны быть оборудованы цифровыми табло, которое бы информировали водителей о времени, которое осталось до конца завершения красного или зеленого сигнала.

Кроме того, всем местным властям рекомендовано два раза в год проводить комиссионные осмотры улично-транспортной сети. По результатам этих осмотров, в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках и перекрестках рекомендуется применять меры по безопасности движения.

Напомним, 17 апреля нынешнего года в Кривом Роге произошло ДТП при участии маршрутки, автобуса и легкового автомобиля. В результате аварии погибли 12 человек, еще 17 - получили травмы. Как стало известно по результатам техрасследования, автомобиль Mazda проигнорировал знаки второстепенной дороги и проехал на мигающий желтый, вследствие чего врезался в маршрутку. А маршрутка, в свою очередь столкнулась с автобусом, который ехал по встречной полосе.

К слову, в феврале этого года ДТП при участии двух маршруток произошло и в Киеве – на улице Телиги. Пострадали 12 человек. После этого замглавы КГГА Дмитрий Давтян заявлял, что столичные власти будут проверять всех городских перевозчиков.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. Транспортную отрасль в КГГА с 22 января 2018 года курирует зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян.

Читайте: В департаментах Симонова и Мельничука “забили” на обращения граждан и городского головы

Фото: Politeka

KиевVласть

Екатерина Эйхман

Теги: новости киева, кгга, дтп, отчет, дмитрий давтян, пдд, мининфраструктуры, светофоры, дорожное движение, правительственная комиссия

четверг, 20 сентября 2018 г.
10:00
Заседание Киевсовета 20.09.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
11:25
В Киевсовете рассказали, какие петиции киевлян реализовать невозможно
11:07
В рамках Общественного бюджета-2 реализован проект Kyiv Extreme Fest
10:45
Правоохранители задержали в Киеве подозреваемого в торговле оружием
10:22
Из-за аварий дома на 12 улицах Киева остались без воды
09:45
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2018
09:28
Верховный суд вернул государству лагерь “Славутич”, в котором отравились 12 детей
09:04
На автостоянке в Дарницком районе Киева от поджога пострадали 6 автомобилей (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2018
среда, 19 сентября 2018 г.
20:45
Столичные ярмарки в четверг пройдут в семи районах (адреса)
20:25
В Киевсовете предлагают выкупить земучасток со спортплощадкой на ул. Антоновича
20:06
Завтра частично ограничат движение транспорта на улице Туполева в Киеве
19:46
Служебная собака пограничников в аэропорту “Борисполь” обнаружила в багаже 5 кг кокаина (фото, видео)
19:27
“Киевводоканал” проведет промывку водопроводных сетей в Оболонском районе
19:02
Строительство Подольского моста через Днепр идет полным ходом
Календарь событий
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве ландшафтного парка на Осокорах
20 сентября 2018 г. 09:00
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве  ландшафтного парка на Осокорах
По словам Сергея Гусовского, на сегодняшнем заседании столичного горсовета должен рассматриваться вопрос лишения земли застройщика, упорно желающего возвести масштабный ЖК “Патриотика на озерах” в районе южных Осокорков. На этом месте, согласно поддержанной киевлянами и Киевсоветом петиции, должен быть обустроен Ландшафтный природный парк. За выполнение соответствующей петиции отвечает замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото), который постоянно “бегает” от представителей общественности и столичных депутатов, чтобы не отчитываться перед ними о ее выполнении. Как известно, строительные работы на Южных Осокорках, практически на озере, продолжаются. Это, в числе прочего, грозит экологической катастрофой, а в протестующих против этого активистов уже даже начали стрелять.