вторник, 7 апреля 2020 г.

Пожар на складах в Броварах: все подробности происшествия (фото, видео)

Пожар на складах в Броварах: все подробности происшествия (фото, видео)

Вчера, 5 июня, в 13:40 в Броварах в районе Торгмаш у перекрестка Окружной дороги и дороги на Требухов произошел пожар на территории бывшей оптовой базы. Возгорание возникло в двух отдельно стоящих складских помещениях. Горели сухие доски и игрушки, а не склады с горючим, как сообщалось ранее. Площадь пожара охватила около 1,5 тыс. кв. м.

Об этом KV стало известно из сообщений пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области и СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным спасателей, жертв и пострадавших в происшествии нет. К тушению пожара были привлечены 40 человек личного состава и 10 единиц техники, которым удалось локализовать пожар в 15:59.

По состоянию на 18.30, как передает "Трибуна Броваров", пожар на складах уже был практически потушен.

"Загорелась пилорама и несколько ангаров с сухими досками и игрушками. Сами ангары металлические, поэтому с крыши водой заливать было невозможно, а внутри были заполнены материалами до основания. Как одна из версий - короткое замыкание, но точную информацию можно будет получить после завершения следствия. В социальных сетях распространилась информация, что горели склады с горючим. Это не соответствует действительности. Огонь распространялся быстро, поскольку горели сухие деревянные материалы, и была ветреная погода", - рассказал начальник отдела Броварского городского совета по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Петр Приказчик.

Читайте: В Броварах горят склады с топливом

В сюжете 5 канала с места событий так же отметили со ссылкой на пожарных, что горели пилорама, ангары с растворителями, а также склады с мягкими игрушками. Больше всего затрудняло процесс тушения пожарным то, что здесь вообще не было создано условий для ликвидации таких возгораний.

"Здесь нет на объекте противопожарного водоснабжения, то есть противопожарных гидрантов, водоемов и тому подобного. Один гидрант имеется, но он в нерабочем состоянии. Владельцы этого предприятия этими вопросами, видимо, не занимались вообще", - отметил заместитель начальника управления ГСЧС в Киевской области Сергей Майстренко.

Для выяснения причин возгорания на месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа. Как сообщает корреспондент 5 канала, активно обсуждается вариант поджога. Однако спасатели опровергают эту версию, ведь сами ангары и склады находятся в центре охраняемой территории.

В полиции Киевщины УНН сообщили, что пожар возник в месте, где не было людей, поэтому вероятно, что причиной могло стать короткое замыкание. Но установить его точную причину можно будет только после проведения ряда экспертиз.

"Пожар начался с места, где людей не было. Поэтому, возможно, там было короткое замыкание, а возможно, и нет. Для того чтобы говорить конкретнее, нужно провести начальные экспертизы. Сейчас возьмут образцы электросети, образцы на легковоспламеняющиеся смеси, проведут экспертизу, и затем можно будет конкретно говорить о причинах", - резюмировал представитель ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Ликвидировать пожар, по информации пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области, удалось только сегодня, 6 июня, в 5:45. В результате происшествия огнем уничтожены и повреждены конструктивные элементы зданий и продукция древесины, которая находилась внутри. Жертв и пострадавших нет.

Читайте: В жилом доме в Вышгороде произошел взрыв (фото)

Фото: ГУ ГСЧС в Киевской области и tyzhden.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, пожар, гсчс, бровары, склады, короткое замыкание, игрушки, доски

понедельник, 6 апреля 2020 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Киевские климатологи рассказали о пересмотре климатических норм
20:23
Один район та три міста Київщини обрали постачальників харчування в навчальних закладах
20:03
В 2020 году КП “Городской магазин” продолжит работать без отчислений в киевский бюджет
19:45
Из-за карантина на столичном рынке недвижимости сократились продажи в 3-5 раз, - девелопер Edelburg Development
19:24
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве упала более чем на четверть
19:12
Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое
19:03
Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%
18:46
С завтрашнего дня, 7 апреля, на месяц частично ограничат движение на улице в Оболонском районе Киева (схема)
18:27
Игорь Кушнир: Карантин откинет страну примерно на год назад
18:12
Правоохранители отчитались о поимке вероятного виновника пожара в Чернобыльской зоне отчуждения (видео)
18:04
“Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков
17:42
Почти 40% от всех ПЦР-тестов по стране сделаны в Киеве - Кличко
17:24
Кличко пригласил столичных бездомных в Дом социальной заботы
17:03
Данные “Киевпастранса” и КГГА по приобретенному в прошлом году общественному транспорту отличаются в десятки единиц - депутат Киевсовета
16:43
В марте в Киеве появились на свет 59 двоен
Календарь событий