вторник, 25 июня 2019 г.

После смены поселкового головы в Коцюбинском сменился начальник управления ЖКХ (видео)

После смены поселкового головы в Коцюбинском сменился начальник управления ЖКХ (видео)

В поселке городского типа (пгт) Коцюбинское под Киевом начали большую инвентаризацию проблем ЖКХ. Такую инициативу выдвинул новый начальник УЖКХ “Беличи” Алексей Зинкевич во время встречи с жителями поселка. Ранее он работал на этой должности, но был уволен Ольгой Матюшиной. Зинкевич пообещал громаде провести в УЖКХ “Беличи” аудит капитальных ремонтов и начисления заработной платы.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 19 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Алексей Зинкевич призвал громаду Коцюбинского как можно скорее систематизировать наболевшие хозяйственные вопросы поселка.

“Что мы сейчас хотим от вас, от населения. Наболевшие вопросы, которые есть, а они, я уверен, есть по каждому дому или со своими депутатами, или инициативной группой сами предлагайте”, - сказал Алексей Зинкевич.

Новый начальник начальник УЖКХ “Беличи” также пообещал жителям поселка “лично проводить проверку жилого фонда с составлением соответствующих актов”.

По словам журналистов, уже в апреле Зинкевич планирует начать наиболее срочные текущие ремонты, а впоследствии и капитальные. При этом он заявил, что силами УЖКХ “Беличи” сделать это будет очень сложно, ибо состояние предприятия катастрофическое.

“Говорю официально, можете завтра, все кто хочет обратиться в ЖЭК и я по пунктам дам ответ на 20,5 млн задолженности перед предприятиями, которые оказывают услуги ЖЭКу и почти на 10 млн налоги, в том числе пенсионный, НДС, прибыль и другие”, - рассказал Алексей Зинкевич.

По его словам, самый больной вопрос УЖКХ “Беличи” это пенсионный налог, а сумма общей задолженности предприятия составляет 30 млн гривен.

По словам журналистов, привлекать средства на предприятие новый начальник планирует уже сейчас. Но первым делом в УЖКХ проведут аудиторскую проверку всех капитальных ремонтов, ибо “есть информация”, что часть из них были фиктивными. Кроме того проверят начисление заработной платы.

“Это тоже принципиальный вопрос. За весь год будет проверена вся заработная плата. Если на предприятии выплачивались премиальные и все, что выше заработной платы по штатному расписанию, что противоречит уставу предприятия, отраслевому соглашению и коллективному договору, лично буду инициировать через суды, чтобы средства вернулись на счета предприятия”, - сказал Алексей Зинкевич.

По словам авторов сюжета, специфику работы УЖКХ “Беличи” Алексей Зинкевич знает очень хорошо, шесть лет проработал в управлении главным инженером и два года начальником. Полтора года назад его “самовольно уволила экс-голова Ольга Матюшина”, после чего сменилось уже восемь руководителей, и ни один из них не встречался с громадой и не отчитывался в поселковом совете.

“Наконец начался диалог, мы разговариваем, слушаем друг друга, стараемся нарабатывать механизмы, сценарии. Все, кто переживает за поселок, должны превратиться в один экспертный клуб, где борются и соревнуются идеями”, -резюмировал и.о. поселкового головы Коцюбинского Николай Еременко.  

Как сообщала ранее KV, в поселке городского типа (пгт) Коцюбинское под Киевом продолжается спор за контроль над местной котельной - между частным предприятием и властью поселка. И частники, и поселковый голова Ольга Матюшина доказывают свою правоту, ссылаясь на одно и то же решение суда.

Кроме того позже KV сообщала, что местный совет поселка Коцюбинское Киевской области выразил недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной, выдвинутой Блоком Петра Порошенко. За соответствующее решение проголосовали 18 депутатов из 26.

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: жкх, коцюбинское, ольга матюшина, николай еременко, беличи, новости киевского региона, алексей зинкевич

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий