пятница, 22 марта 2019 г.

После смены поселкового головы в Коцюбинском сменился начальник управления ЖКХ (видео)

После смены поселкового головы в Коцюбинском сменился начальник управления ЖКХ (видео)

В поселке городского типа (пгт) Коцюбинское под Киевом начали большую инвентаризацию проблем ЖКХ. Такую инициативу выдвинул новый начальник УЖКХ “Беличи” Алексей Зинкевич во время встречи с жителями поселка. Ранее он работал на этой должности, но был уволен Ольгой Матюшиной. Зинкевич пообещал громаде провести в УЖКХ “Беличи” аудит капитальных ремонтов и начисления заработной платы.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 19 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Алексей Зинкевич призвал громаду Коцюбинского как можно скорее систематизировать наболевшие хозяйственные вопросы поселка.

“Что мы сейчас хотим от вас, от населения. Наболевшие вопросы, которые есть, а они, я уверен, есть по каждому дому или со своими депутатами, или инициативной группой сами предлагайте”, - сказал Алексей Зинкевич.

Новый начальник начальник УЖКХ “Беличи” также пообещал жителям поселка “лично проводить проверку жилого фонда с составлением соответствующих актов”.

По словам журналистов, уже в апреле Зинкевич планирует начать наиболее срочные текущие ремонты, а впоследствии и капитальные. При этом он заявил, что силами УЖКХ “Беличи” сделать это будет очень сложно, ибо состояние предприятия катастрофическое.

“Говорю официально, можете завтра, все кто хочет обратиться в ЖЭК и я по пунктам дам ответ на 20,5 млн задолженности перед предприятиями, которые оказывают услуги ЖЭКу и почти на 10 млн налоги, в том числе пенсионный, НДС, прибыль и другие”, - рассказал Алексей Зинкевич.

По его словам, самый больной вопрос УЖКХ “Беличи” это пенсионный налог, а сумма общей задолженности предприятия составляет 30 млн гривен.

По словам журналистов, привлекать средства на предприятие новый начальник планирует уже сейчас. Но первым делом в УЖКХ проведут аудиторскую проверку всех капитальных ремонтов, ибо “есть информация”, что часть из них были фиктивными. Кроме того проверят начисление заработной платы.

“Это тоже принципиальный вопрос. За весь год будет проверена вся заработная плата. Если на предприятии выплачивались премиальные и все, что выше заработной платы по штатному расписанию, что противоречит уставу предприятия, отраслевому соглашению и коллективному договору, лично буду инициировать через суды, чтобы средства вернулись на счета предприятия”, - сказал Алексей Зинкевич.

По словам авторов сюжета, специфику работы УЖКХ “Беличи” Алексей Зинкевич знает очень хорошо, шесть лет проработал в управлении главным инженером и два года начальником. Полтора года назад его “самовольно уволила экс-голова Ольга Матюшина”, после чего сменилось уже восемь руководителей, и ни один из них не встречался с громадой и не отчитывался в поселковом совете.

“Наконец начался диалог, мы разговариваем, слушаем друг друга, стараемся нарабатывать механизмы, сценарии. Все, кто переживает за поселок, должны превратиться в один экспертный клуб, где борются и соревнуются идеями”, -резюмировал и.о. поселкового головы Коцюбинского Николай Еременко.  

Как сообщала ранее KV, в поселке городского типа (пгт) Коцюбинское под Киевом продолжается спор за контроль над местной котельной - между частным предприятием и властью поселка. И частники, и поселковый голова Ольга Матюшина доказывают свою правоту, ссылаясь на одно и то же решение суда.

Кроме того позже KV сообщала, что местный совет поселка Коцюбинское Киевской области выразил недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной, выдвинутой Блоком Петра Порошенко. За соответствующее решение проголосовали 18 депутатов из 26.

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: жкх, коцюбинское, ольга матюшина, николай еременко, беличи, новости киевского региона, алексей зинкевич

пятница, 22 марта 2019 г.
17:05
В Киеве горел цех оборонного завода “Буревестник” (фото)
16:44
Александр Густелев пожаловался в КГГА за неубранный с дорог снег на директора подчиненного ему КП
16:27
Чтобы предотвратить стихийное паркование, в Киеве за 2018 год установили 6 000 антипарковочных столбиков - КГГА
16:04
Гражданина Грузии поймали во время ограбления квартиры в Броварах
15:46
“Чернобыльская АЭС” готовится демонтировать конструкции старого саркофага над четвертым реактором
15:27
Магистральный канал Бортнической станции аэрации активно засыпают строительным мусором (фото)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 марта 2019 года (видеодайджест)
14:44
Сегодня с 15:00 и на все выходные ограничат движение по Южному мосту
14:28
Еще на одной дороге Киевщины с 25 марта заработает прибор измерения скорости движения TruCAM
14:02
Из-за аварий жители четырех киевских улиц остались без водоснабжения (адреса)
13:46
На улице Смоленской в Киеве установили делиниаторы (фото)
13:28
Киевляне в прошлом году завоевали 205 спортивных наград на чемпионатах Европы и мира
13:03
Пока замглавы КГГА Мондриевский просил Кличко выделить деньги на баян российского производства, его обвинили в халатности
12:42
Станцию столичного метро “Политехнический институт” обустроят для маломобильных групп населения почти за 20 млн гривен
12:27
На Васильковщине правоохранители пресекли деятельность подпольного алкоцеха (фото, видео)
12:06
“Киевзеленстрой” переходит к оформлению городских клумб многолетними растениями
Календарь событий