четверг, 2 июля 2020 г.

“Пошли по пути Януковича”: соцсети возмутились решением Кабмина об отставке Кличко с поста главы КГГА

“Пошли по пути Януковича”: соцсети возмутились решением Кабмина об отставке Кличко с поста главы КГГА

Решение Кабинета министров снять Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации возвращает нас в эпоху “позднего Януковича”, уничтожая право киевлян на самоуправление. Об этом пишут эксперты и блогеры в соцсетях.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице политолога Виктора Уколова в соцсети .

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Призрак “йолки” над Майданом... Тогда также председатель КГГА был назначен, а не избран, как мэр. Поэтому он был послушным Януковичу и наделал много глупостей. Сегодняшнее решение КМ возвращает нас в эпоху позднего Януковича: мэр – отдельно, а глава КГГА, который будет распоряжаться бюджетом в Киеве – назначен Зеленским или "каким-то чертом". Советую Виталию Кличко срочно выбирать исполком Киевсовета и забирать все счета в руки общины Киева. Хотя в принципе, сегодняшнее решение КМ нарушает решение Конституционного суда, по которому КГГА должен управлять избранный мэр Киева”, – отметил эксперт.

К его мнению также присоединился и политический аналитик Павел Нусс, который подчеркнул, что подобное решение Кабмина уничтожает право киевлян на самоуправление.

“Новый кабинет министров уничтожил право Киева на самоуправление, тем самым они провоцируют открытый протест против навязывания нам, жителям столицы кураторов города “слуг народа”. Поняв, что одновременно перевыборы всех местных советов провести невозможно, Зеленский решил получить контроль над основными городами-миллионниками, и Киев является наиболее лакомым куском. Сейчас, по всей видимости, Киев получит нового смотрящего от Зеленского, генерального продюсера “1+1” Александра Ткаченко”, – заявил политолог.

Также ситуацию прокомментировал блогер и политический эксперт Олег Хелгив, который отметил, что уволить киевлян, которые избрали Виталия Кличко градоначальником, у Кабмина не выйдет.

“Новый премьер уволил Кличко с должности главы КМДА. Вова конечно готов и всех киевлян уволить? Которые выбрали Кличко. А Богдана не выбирали, а он рулит. Вова, это тебе не Кривой Рог и вечный Вилкул. Мы скорее тебя с Андрюшей выкинем с Банковой, чем Виталия с Крещатика! Пока ты шутил над Украиной порноактрисой, Кличко с флагом побеждал. Блин. Власть юзеров и недалеких!” – возмутился эксперт.

Кратко и емко охарактеризовала ситуацию журналистка и блогер Алена Яхно: “Пошли по пути Януковича. Значит, так и закончат!”

Читайте: Кличко о своем увольнении с должности председателя КГГА: “Правительство сделало шаг к внедрению двоевластия в Киеве”

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, мнение, соцсети, блоггеры, кличко мэр янукович

четверг, 2 июля 2020 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
11:23
СЕТАМ продает киевский бизнес-центр за 166 млн гривен
11:04
В столичном регионе за сутки сгорели три автомобиля (фото)
10:46
Торги на право размещения объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в Киеве пройдут 13 июля
10:22
В Украине от коронавируса выздоровели 4,1 тысячи медработников
10:05
Курс валют в Киеве: 2 июля 2020 года
09:46
Пенсионный фонд в Киеве будет работать во время карантина по новому графику (расписание)
09:25
За второй квартал 2020 года на въездах в Киеве было взвешено почти 25 тысяч грузовиков
09:05
На столичном Печерске ночью полностью выгорело одноэтажное заброшенное здание
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июля 2020
среда, 1 июля 2020 г.
21:36
Глава НБУ подал в отставку из-за систематического политического давления на центробанк
20:55
В четверг, 2 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:41
Андрей Пальчевский заявил о создании новой политический силы
20:26
КГГА планирует потратить на 5 километров велосипедной дорожки на Набережном шоссе более 180 млн гривен
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
1 июля 2020 г. 19:30
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
Штрафы за  водителей КГГА и столичных КП, нарушающих ПДД, оплачиваются из городского бюджета. В инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2 дети плохо питаются и вынуждены мыться холодной водой. На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской затеял строительство жилого комплекса (ЖК).  ООО “Стривер Девелопмент” настаивает на возведении ЖК высотой более 73 метров в охранной зоне Кирилловской церкви. По причине неработающей дождевой канализации жители некоторых домов на улице Вересневая во время дождей сидят без света. Обитатели микрорайона “Нивки” страдают от гор мусора, появляющегося после проведения ярмарки возле сквера “Станкостроительный”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.