суббота, 19 октября 2019 г.

Поломка экспресса: “Укрзализныця” пообещала компенсировать 550 долларов пассажиру, опоздавшему на самолет в “Борисполь” (видео)

Поломка экспресса: “Укрзализныця” пообещала компенсировать 550 долларов пассажиру, опоздавшему на самолет в “Борисполь” (видео)

АО “Укрзализныця” пообещало компенсировать украинцу Даниэлю Беккеру стоимость нового билета, который ему пришлось купить из-за поломки экспресса Киев - “Борисполь”. Он не успел на самолет 1 декабря. Также в “Укрзализныця” пообещали компенсировать средства другим опоздавшим на свои авиарейсы, но пока известно об одном таком пассажире.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Громадське”.

О компенсации стоимости билета "Укрзализныцей" (*) изданию сообщил сам Даниэль Беккер. Кроме того, эту информацию подтвердил руководитель филиала УЗ "Юго-Западная железная дорога" Роман Веприцкий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы сделаем все, чтобы он полетел в Австралию с компенсацией”, - сказал Роман Веприцкий.

Отмечается, что Даниэль Беккер планировал 1 декабря вылететь в Австралию, где он работает. Из-за поломки скоростного экспресса из Киева в Борисполь он не успел на свой самолет.

“Я должен был лететь с пересадкой в Дохе, Катар. Опоздал и купил билет на завтра за 550 долларов”, - рассказал Даниэль.

Остальные рейсы и пересадки ему перенесли.

“С людьми, которые нуждаются в компенсации, мы будем работать, никого не оставим, все сделаем. Если нужно будет (компенсировать - ред.) будем с человеком разговаривать, смотреть”, - заявил Роман Веприцкий.

Он убежден, что инцидент с поломкой не повлияет на количество желающих воспользоваться экспрессом.


Как сообщала KV, скоростной экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” сломался на следующий день после его запуска - 1 декабря. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Пассажирам, которые не успевали на свои рейсы, лишь посоветовали обращаться в свои авиакомпании.

Читайте: Экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” сломался на второй день работы (видео)

Отметим, что глава АО “Укрзализныця” (*) Евгений Кравцов утром 1 декабря на своей странице в Facebook советовал людям ехать в аэропорт на экспрессе, чтобы избежать пробок.

После инцидента с поломкой Евгений Кравцов сообщил, что пассажиры успели на свои рейсы, однако одного пассажира перерегистировали на завтрашний рейс в Доху.

Напомним также, что 30 ноября начал курсировать экспресс между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом “Борисполь”. Общее время движения экспресса - 35 минут, длина маршрута - 37,4 км, а стоимость поездки составляет 80 гривен.

30 ноября вечером пресс-служба “Укрзализныци” сообщила, что в первые часы работы после открытия экспресса пассажиры приобрели на его рейсы 139 билетов.

Читайте: На экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” за первые часы работы было продано 139 билетов

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: 5 канал

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, укрзализныця, аэропорт борисполь, железнодорожный вокзал, евгений кравцов, экспресс, продажа билетов, рельсовый автобус, роман веприцкий, поломка компенсация

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.