вторник, 2 июня 2020 г.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской

Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Представители МВД подтвердили задержание. В настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства Интерфакс-Украина..

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что Украинские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Задержано лицо, которое объективно подозревается в совершении преступления", – сказал Артем Шевченко.

Пресс-служба МВД сообщила, что подозреваемый в совершении убийства правозащитницы задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как рассказал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения - от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов Киевской области. Правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17:00 до 18:00 двигались по указанному маршруту. Кроме того, полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей села Демидов.

“Поэтому сегодня следователями было принято решение - в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый”, - сообщил Аброськин.

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ноздровской.

Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу.

Кроме того, по словам Аброськина, в уголовном производстве по факту убийства Ноздровской назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты самых необходимых из них планируют получить в ближайшее время.

“Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым”, - отметил он.

В настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

“Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов - для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отслеживать ее движение, нахождение в определенном месте, доказательство мотивов и механизма совершения данного преступления", - отметил заместитель главы Нацполиции Виталий Невгад.

Он также добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его виновность в этом.

На своей странице в сети Facebook министр МВД Арсен Аваков подтвердил задержание подозреваемого в убийстве правозащитницы.

Да, полиция задержала подозреваймого в убийстве Ноздровской. Улики более чем веские”, - написал министр в сообщении.

Он добавил, что информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий - завтра.

Как сообщает сайт INSIDER с ссылкой на источники в правоохранительных органах, подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, которого  задержала полиция, оказался Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения, который приходится отцом Дмитрию Россошанскому - водителю, который в сентябре 2015 сбил насмерть сестру Ноздровской - Светлану Сапатинскую.

Как ранее сообщала KV, 1 января в реке в Киевской области было найдено тело пропавшей 29 декабря Ирины Ноздровской. За два дня до этого в суде она смогла не допустить выхода на свободу убийцы своей сестры, который ранее получил 7 лет лишения свободы за смертельное ДТП. Ирина Ноздровская неоднократно получала угрозы, но охрану ей не предоставляли.

Юрист Ирина Ноздровская долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, которая погибла в сентябре 2015 года во время ДТП. Девушку сбил пьяный водитель, Дмитрий Россошанский, дядя которого был в то время председателем Вышгородского райсуда.

Напомним, 300 полицейских в усиленном режиме продолжают работать над раскрытием убийства Ирины Ноздровской. Устанавливают обстоятельства трагедии, вероятных свидетелей и лицо (лиц), причастных к убийству правозащитницы. В полиции заявляют, что поддержки в расследовании убийства со стороны общественности нет.

Читайте: Полиция заявляет об отсутствии поддержки общественности в расследовании убийства Ноздровской

Фото: www.obozrevatel.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: полиция, новости киева и киевской области, задержание, убийство, подозреваемый, правозащитник, ирина ноздровская

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.