среда, 8 июля 2020 г.

Полиция задержала 11 участников потасовки около общежития на улице Полевой в Киеве

Полиция задержала 11 участников потасовки около общежития на улице Полевой в Киеве

Сегодня, 7 ноября, в Киеве возле общежития на улице Полевой произошла потасовка между жителями и охранниками, которые сопровождали сотрудников исполнительной службы проводивших в общежитии исполнительные действия. Для установления причин инцидента в территориальное управление полиции были доставлены одиннадцать человек.

Об этом KVстало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, сообщение о драке возле общежития на улице Полевой поступило в полицию около 11:00. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в общежитии представители исполнительной службы на основании решения суда проводили исполнительные действия. Согласно договору к этим действиям привлекались представители частной охранной структуры. Между гражданами и частными охранниками возникла толкотня с дракой. 

Сообщается, что полиция прекратила противоправные действия. Для выяснения объективных обстоятельств этого события в Соломенское управление полиции были доставлены 11 человек. Правоохранители продолжают следить за порядком на месте происшествия.

Сообщается также, что после проведения проверки действиям задержанных будет дана правовая оценка. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что информация о пострадавших уточняется. Тем временем, полиция призвала все стороны конфликта решать спорные вопросы только в рамках правового поля.

Как сообщила пресс-служба КГГА, мэр Киева Виталий Кличко также призвал участников конфликта к мирному решению спора.

“Я также в очередной раз обращаюсь к владельцам общежития и его жителям с просьбой все спорные вопросы решать мирным и законным путем”, – заявил Виталий Кличко.

Также пресс-служба КГГА сообщила, что первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сегодня на заседании Киевсовета сообщил, что здание аварийного общежития на улице Полевой находится в частной собственности, а представители исполнительной службы, которые приехали сегодня утром выселять жителей, получили решение суда.

“Это здание давно находится в частной собственности и не на балансе города. Но город пытается помочь. Людям давно было предложено переселиться в общежитие на улице Академика Туполева. Неоднократно мы проводили встречи, убеждали людей. Ведь общежитие на Полевой – непригодно для проживания. Там нельзя включить тепло, там большая проблема с электричеством. Там просто опасно жить”, – заявил Николай Поворозник.

Ранее KV сообщала, что рейдеры снова пытаются силой выселить жителей общежития по улице Полевой 19/8 в Киеве. Местные жители считают, что что на месте их дома планируют построить новую многоэтажку. Это уже не первый раз, когда бывших работников “Киевгорстрой-2” пытаются выселить из общежития. 

Читайте: Рейдеры снова пытаются силой выселить жителей общежития по улице Полевой 19/8 в Киеве – соцсети (видео)

Также в сентября прошлого года KV сообщала, что бывшие работники ЧАО “Трест Киевгорстрой-2” (*), проживающие в общежитии по адресу ул. Полевая 19/8, недавно получили уведомления о выселении в связи с реконструкцией здания. Они уверены, что на месте их дома планируют построить новую многоэтажку, а их хотят переселить в меньшие комнаты, на которые у них нет никаких прав. 

Читайте: “Киевгорстрой-2” пытается выселить своих бывших работников из общежития на Полевой (видео)

Фото: Facebook-страница Александра Барабошко

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, задержание, общежитие, рейдерство, рейдеры, выселение, выселение, полевая, улица полевая, трест киевгорстрой 2

среда, 8 июля 2020 г.
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 июля 2020
вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
19:44
Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)
19:25
Для столичных школьников создадут мобильное приложение по физике
19:05
Депутаты Киевсовета не поддержали популистское решение о передаче Минздраву двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
Календарь событий