вторник, 2 июня 2020 г.

Подразделение “Киевзеленстроя” полтора года игнорирует решение Киевсовета по обустройству пяти зеленых зон в Дарницком районе

Подразделение “Киевзеленстроя” полтора года игнорирует решение Киевсовета по обустройству пяти зеленых зон в Дарницком районе

Депутат Киевсовета Владимир Гончаров попросил руководство КП “По содержанию зеленых насаждений Дарницкого района” отчитаться о предпринятых мерах по созданию и благоустройству зеленых зон на пяти земельных участках района. Решения о предоставлении трем участкам статуса скверов и еще двум статуса парков Киевсовет принял еще в 2016-2017 годах, после чего КП должно было заняться созданием этих зеленых зон. Однако, по информации Гончарова, спустя более 1,5 года никаких шагов в этом направлении предпринято не было.

Об этом идет речь в материале KV "Затишье перед вторым туром. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 марта 2019 года)".

Депутат Киевсовета Владимир Гончаров (фракция “Солидарность”) посетовал директору КП “По содержанию зеленых насаждений Дарницкого района” Людмиле Филинской на бездействие в вопросе обустройства скверов и парков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он напомнил, что решениями Киевсовета от 12 декабря 2016 года №558/1562 и от 14 сентября 2017 года №23/3030 был предоставлен статус сквера участкам, расположенным на пр. Бажана, 10-12, по ул. Заречной, 45 и пр. Бажана без номера. Кроме того, решением Киевсовета от 14 сентября 2017 года №20/3027 был предоставлен статус парка отдыха земельному участку на ул. Днепровская набережная в районе залива Берковщина. А решением Киевсовета от 14 сентября 2017 года №22/3029 был создан парк отдыха на земельном участке, расположенном между улицами Урловской, Днепровой, Ивана Бойка, Здолбуновской, вокруг озера Жандарка.

Упомянутыми решениями КП “СЗН Дарницкого района” было поручено осуществить организационно-правовые мероприятия относительно оформления права постоянного землепользования указанными участками, принять меры для госрегистрации права пользования и благоустройства этих участков. Но по состоянию на сегодня, по словам депутата, никакие работы по благоустройству указанных скверов и парков не проведены, а информация о запланированных работах отсутствует.

Владимир Гончаров попросил Людмилу Филинскую предоставить информацию о состоянии выполнения вышеперечисленных решений Киевсовета и подчеркнул, что на два предыдущих аналогичных обращения он ответа не получил.

Напомним, как ранее писала KV, прошлой зимой жители Дарницкого района жаловались на плохое качество воздуха и постоянный смог, и подозревали, что виновато в этом КП по содержанию зеленых насаждений их района. По информации местных жителей, КП экономило газ, а для отопления своих помещений использовало более дешевые виды топлива. КП “СЗН Дарницкого района” свою вину в загрязнении воздуха - отрицало, хоть и призналось: в котлах вместо дорогого газа сжигают древесину, полученную в результате санитарных обрезок деревьев на территории района.

Читайте: Подразделение “Киевзеленстроя” подозревают в “окуривании” жителей Дарницы угарным газом

Также напомним, что по состоянию на март текущего года в Киеве только единицы из более 500 парков и скверов застрахованы от застройки - имеют установленные границы и зарегистрированы в госземкадастре, как зеленые зоны. Чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) из года в год обещают, но не решают эту проблему. Вероятно, чтобы киевляне не понимали, что происходит, столичный горсовет принимает очень много бесполезных решений о предоставлении статуса сквера разным территориям. При этом, КО “Киевзеленстрой” ежегодно “не справляется” с проведением инвентаризации зеленых зон столицы.

Подробнее: Парки и скверы в Киеве не могут ни посчитать, ни узаконить

Отметим также, что глобальная тема столицы с инвентаризацией зеленых зон Киева в очередной раз оказалась под вопросом, поскольку в КГГА не предусмотрели финансирование соответствующих мероприятий на 2019 год. Чтобы хоть как-то двинуться с мертвой точки подрядчику КО “Киевзеленстрой” - КП “Киевский институт земельных отношений” - приходится бесплатно, “на общественных” началах заниматься разработкой “Программы развития защиты зеленых зон Киева”.

Читайте: В администрации Кличко опять саботируют инвентаризацию зеленых зон Киева

Отметим, что Людмила Филинская руководит КП “СЗН Дарницкого района” с мая 2016 года. Предприятие входит в структуру КО “Киевзеленстрой”, и. о. руководителя которого с 3 мая 2018 года - Наталья Белоусова. При этом работу “Киевзеленстроя” курирует Управление экологии и природных ресурсов КГГА, которое с 15 февраля 2018 года возглавляет Андрей Малеваный. С 12 декабря 2018 года сферу экологии и природных ресурсов в Киеве курирует новоназначенный замглавы КГГА Владимир Слончак.

Фото: Wikimapia

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, обращение, кп, дарницкий район, экология, благоустройство, парк, сквер, зеленая зона, владимир гончаров, проспект бажана, озеро жандарка, людмила филинская, залив Берковщина, по содержанию зеленых насаждений дарницкого района

вторник, 2 июня 2020 г.
08:51
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:23
Кличко поручил до конца июня рекламировать Kyiv Smart Card
11:06
В Мироновке на Киевщине разыскивают вандала, разбившего памятную доску в честь матерей погибших воинов АТО (фото)
10:43
Из-за аварии отсутствует вода в нескольких домах на улице Героев Севастополя и Белецкого в Киеве (адреса)
10:26
С начала года патрульные полицейские Киевщины выявили более 1300 пьяных водителей
10:03
Курс валют в Киеве: 2 июня 2020 года
09:46
В Кабмине рассматривают три варианта восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19
09:41
От коронавируса в Украине выздоровели более 10 тысяч человек
09:23
Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры
09:03
МВД обнародовало первые итоги работы системы видеонаблюдения в Киеве
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
Календарь событий