Новости

Подозреваемого в нападении на председателя ТИК поселка Коцюбинское отпустили домой

17 июня 2017 г. 12:14

Подозреваемого в нападении на председателя ТИК поселка Коцюбинское отпустили домой

Суд избрал меру пресечения для задержанного на месте преступления мужчины - домашний арест. Причем, у человека, согласившегося за 1 тыс. грн избить женщину, оказался частный адвокат.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Верховной Рады Украины Ольги Черваковой (“Блок Петра Порошенко”) в Facebook.

“Преступника, который напал на голову ТИК в Коцюбинском, час назад суд выпустил под домашний арест. Даже не под залог! Это трэш! Люди поймали преступника вместо правоохранителей, а эти не смогли даже доказать в суде, что человек представляет опасность и может вступить в сговор с заказчиком. Юрий Луценко, как там у вас с качеством представительства в судах?” - спрашивает Червакова.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как оказалось, у подозреваемого - частный адвокат.

“Кстати, у этого негодяя появилась очень наглая адвокат. Не государственный, а частный. И это у мужчины настолько нищего, что за 1000 гривен он готов покалечить пожилую женщину”, - удивлена депутат.

Свое возмущение высказывают и власти поселка Коцюбинское. Дескать, суд прошел чуть ли не в тайне от общественности.

"Его отпустили домой. Нам даже не сообщили, когда будет суд, хотя вчера мы по своей инициативе ходили в прокуратуру области, давали показания и предлагали поддержку и всестороннее содействие. Это дело, которое взял под контроль Генпрокурор Юрий Луценко. Как могло такое случиться, что о том, когда будет суд, не знали ни общественность поселка, где люди уже боятся ходить по улице, ни СМИ, ни даже сама потерпевшая Людмила Демченко?"- сообщила поселковый голова Ольга Матюшина в комментарии изданию “Громада Приірпіння”.

Как сообщили в прокуратуре, апелляцию планируют подавать в понедельник, 19 июня. По информации правоохранительных органов, преступник сидит под домашним круглосуточным арестом без браслета. Активисты ищут информацию о том, где находится преступник, чтобы организовать свою охрану.

Напомним, председателя территориальной избирательной комиссии в пос. Коцюбинском, Ирпенского района, Киевской области Людмилу Демченко жестоко избили во дворе ее же дома 14 июня, рано утром, когда женщина вышла на работу. Одного из нападавших задержали на месте. Он сообщил, что избиение женщины ему “заказали”, заплатив 1 тыс. грн.

Подробнее: В Коцюбинском избили главу теризбиркома (фото) 

Фото: страница Ольги Черваковой в Facebook

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, коцюбинское, людмила демченко, подозреваеній, нападение, суд, домашний арест, ольга червакова, ольга матюшина