понедельник, 1 июня 2020 г.

Поддержка “Укрбуда” позволила вывести студенческий баскетбол Украины на принципиально новый уровень

Поддержка “Укрбуда” позволила вывести студенческий баскетбол Украины на принципиально новый уровень

С 24 по 28 мая в Киеве пройдет финал Студенческой баскетбольной лиги Украины. За звание лучших на площадках Дворца спорта будут бороться восемь мужских и четыре женских команды из сильнейших ВУЗов страны. В целом участие в чемпионате сезона 2015/2016 года приняли более сотни мужских команд и около трех десятков женских. Сначала будущие финалисты сыграли круговые игры регионального этапа, потом провели полуфинальные встречи. Полуфинальный этап был разделен на четыре дивизиона – Север, Юг, Запад и Восток, куда вошли лучшие команды регионального отбора. Теперь же сильнейших представителей студенческого баскетбола ждет грандиозный финальный турнир, где и определится владелец чемпионского титула.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы "Укрбуда".

Стоит отметить, что на таком высоком уровне финал проводится впервые. Да и в целом по масштабу чемпионат смело можно назвать беспрецедентным.

"В нашей стране давно сложились хорошие традиции студенческого спорта, много лет проводятся многочисленные соревнования, но единого общенационального турнира для всех желающих в Украине раньше не существовало. Теперь же это стало возможным при поддержке государственной корпорации "Укрбуд", выступившей генеральным спонсором соревнований", - рассказывает директор чемпионата Павел Томенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, если раньше проведение финальных поединков зависело не только от профессионального уровня игроков, но и от финансовых возможностей команд, то теперь ничто не мешает приезду спортсменов и проведению этих игр.

"Мы уверены, что у студенческого спорта Украины есть огромные перспективы. И дело не только в безусловной пользе спортивных соревнований для здоровья и укрепления командного духа. Такие турниры еще и ничем не уступают в зрелищности "старшим братьям". Ведь когда-то в США баскетбол возник именно как университетский вид спорта, а сегодня американская студенческая лига считается вторым по популярности национальным баскетбольным турниром мира", - говорит президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась.

Фото: 24-28 мая в Киеве пройдет финал Студенческой баскетбольной лиги Украины

Уже сегодня в студенческую лигу Украины привлекают игроков Суперлиги. Кроме того, у проявивших себя игроков университетских команд тоже есть шанс попасть в главный баскетбольный чемпионат страны. В "Укрбуде" убеждены – у одаренных студентов должна быть возможность развивать свои способности в условиях жесткого соперничества и площадка для подготовки к большому баскетболу. Именно такой платформой для роста и должна стать Студенческая баскетбольная лига Украины.

Читайте: "Укрбуд" и объединение инвесторов будут отстаивать строительство на Никольской Слободке

Фото взято отсюда

КиевVласть

Артем Ветров

Теги: новости киева, Новости, укрбуд, максим микитась, баскетбол, студенческая лига

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
16:05
Полиция задержала минера столичного моста Метро (видео)
15:46
Активисты в очередной раз снесли ограждение вокруг незаконной стройки на Почтовой площади в Киеве (видео)
15:25
Кличко решил все лето рекламировать в столице семейные ценности
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти за май 2020 года (видеодайджест)
14:55
Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)
14:35
Семи отделениям “Укрпочты” в Святошинском районе Киева на 10 лет продлили аренду помещений
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.