Новости

Под видом спасательной техники КП “Плесо” решило прикупить машину и байдарки

14 июля 2017 г. 18:25

Под видом спасательной техники КП “Плесо” решило прикупить машину и байдарки

КП “Плесо”, которое занимается охраной, содержанием и эксплуатацией земель водного фонда в Киеве, объявило тендер на закупку спасательной техники. На 144 тысячи гривен планируется купить одноместные каяки, а на 1,4 млн гривен – автомобиль Mitsubishi L-200. В тендерной документации указывается, что каяки и машина нужны для спасательных операций. Видимо, поэтому за них переплатят в 2 раза.

Об этом KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro.

12-го июля КП “Плесо” объявило о намерении заключить договор с ООО “Евроброк” на закупку 8 спасательных каяков. Они должны быть одноместными, с шириной 75-80 см, длиной 3,4-3,8 м и грузоподъемностью 150 кг. Стоимость договора составит 144 тыс. гривен, т.е. по 18 тыс. гривен за байдарку.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Стоит отметить, что интернет-магазины предлагают похожие каяки по цене и за 6700 гривен, но они по незначительным несоответствиям не проходят под техзадание.

Примечательно, что КП “Плесо” является единственным предприятием в системе Prozorro, решившим закупить именно спасательные каяки. О таком назначении каяков, видимо, впервые узнали и их продавцы, ведь предыдущие две попытки закупить спасательные каяки – провалились. Этот тендер – третья попытка.

Кроме того, тендерный комитет КП “Плесо” до 21 июля будет принимать заявки на участие в тендере на закупку “специальной аварийно-спасательной машины легкого типа на базе автомобиля Mitsubishi L-200”. На нее в коммунальном предприятии готовы потратить 1,4 млн гривен (около 54 тыс. долларов). Аукцион запланирован на 17 июля.

Удивительно, но единственными отличиями этого “специального” автомобиля являются: установленная электролебедка с грузоподъемностью не менее 4 тонн и система подачи сигналов приоритета (маячки и звук). Также автомобиль должен быть оранжевого цвета.

Согласно техническому заданию, комплектация закупаемого L-200 предполагается на уровне базовой, которая у официального дилера “Нико” стартует от 782,5 тыс. гривен. При этом L-200 в максимальной комплектации стоит 1,056 млн гривен. Сама лебедка обошлась бы “Плесо” в 5-25 тыс. гривен.

Отметим, как ранее писала KV, после публикации киевлянами фотографий Днепра с водой зеленого цвета, КП “Плесо” сообщило, что киевские пляжи не закрываются. По официальной информации, вода в Днепре приобрела ярко-зеленый цвет из-за цветения водорослей на Киевском водохранилище. Оттуда эта вода попадает в Днепр. В “Плесо” уверили, что этот процесс природный и опасности не представляет.

Читайте: Киевские пляжи на Днепре никто не закрывал - КП “Плесо”

Отметим, что КП “Плесо” с 14 февраля 2015-го года руководит Денис Пикалов.

Источник фото: pleso.org

КиевVласть

Геннадий Егоров

Теги: новости киева, закупки, кп плесо, автомобиль, каяки, столичные пляжи, днепр, mitsubishi, денис пикалов