Новости

Под Киевом разливали фальшивую водку “Финляндия” (фото)

15 марта 2017 г. 19:47

Под Киевом разливали фальшивую водку “Финляндия” (фото)

Производство суррогата элитных алкогольных напитков было поставлено на “широкую ногу”, подпольные цеха действовали по всей Украине. Но самые крупные обнаружены в Киевской области и в столице. Эксперты утверждают, что “фальшивый” алкоголь мог привести к отравлению.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

По результатам проведенных санкционированных обысков, которые проводились одновременно на всей территории Украины, сотрудниками прокуратуры Киевской области и СБУ обнаружено и изъято 129 тыс. литров суррогата.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Только в Киевской области и столице изъято более 67 тыс. литров недоброкачественной алкогольной продукции, сообщает прокуратура.

Читайте: Масштабное производство суррогатной водки ликвидировано в Киеве

Установлено, что группа лиц на территории Киева и области организовала в подпольных цехах производство алкогольных напитков из недоброкачественного сырья. В дальнейшем, суррогат поставляли в торговые сети, как элитный алкоголь под известными брендами, такими как “Финляндия”, “Арманьяк” и другие.

По предварительным оценкам экспертов, указанный суррогат мог привести к массовому отравлению людей. Прокуратурой Киевской области отобраны образцы изъятой продукции и назначен ряд экспертиз.

Читайте: Госпродуктпотребслужба: в каждом пятом МАФе Киева продают контрафактный алкоголь

Продолжается досудебное расследование уголовного производства начатого по ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины, во время которого будут установлены лица, причастные к указанной незаконной деятельности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Напомним, в конце февраля этого года правоохранители Киева прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольного суррогата, который действовал на территории села Святопетровское в Киевской области.

Читайте: На Киевщине обнаружили очередной подпольный цех, производящий "элитный" алкоголь

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева и Киевской области, суррогат, подпольные цеха, финляндия, элитный алкоголь, прокуратура