четверг, 26 ноября 2020 г.

Под Киевом обнаружили новые владения Левочкиных

Под Киевом обнаружили новые владения Левочкиных

В селе Гнедин на территории Гнединского сельсовета, вблизи Бортничей, на границе с Киевом, обнаружили новые участки, на которых активно ведутся строительные работы. Выяснилось, что особняки записаны на родную тетю Сергея Левочкина Марию Терентьевну Левочкину.

Об этом “КиевВласти” стало известно из сюжета Максима Опанасенко для “Слидства.Инфо”, со ссылкой на сообщение портала “Наши гроши”.

"Мария Терентьевна Левочкина родом из села Трилесы, работала доцентом Национального авиационного университета. На нее зарегистрированы 3 участка земли, один из которых уже застроен и окружен высоким забором, на двух других активно ведутся работы" - говорится в сообщении.

СМИ называют женщину родной тетей главы администрации президента Януковича - Сергея Левочкина, который в свое время был прописан в Трилесах и даже построил там церковь.

Сам Сергей Левочкин в комментарии “Слидству.Инфо” сначала заявил, что ничего об этом не знает, и это может быть совпадение, но потом сказал: “Но у меня есть такая родственница”. Кто и когда выделил Марии Левочкиной эту землю журналистам выяснить не удалось.

Гнединский сельсовет, на территории которого находятся участки, сообщил, что этой землей не распоряжается и направил информационный запрос в Бориспольскую райгосадминистрацию. Последняя вернула запрос в Гнединский сельсовет.

В Гнедине также имеет закрытую базу отдыха партнер Сергея Левочкина - Олег Титаренко. В 2006-2012 гг. Титаренко был топ-менеджером банка “Клиринговый дом”. Сегодня народный депутат Юлия Левочкина (сестра Сергея Левочкина) является официальным акционером этого банка. Площадь владений Титаренко составляет 1 420 кв.м. На территории есть банно-оздоровительный блок и собственное футбольное поле. Местные называют имение не иначе как “баня Левочкиных”.

База отдыха Олега Титаренко раскинулась на участке площадью 3,75 га, которая была передана в аренду, а позже продана ООО “ТОН”. Совладелицей фирмы является Юлия Левчкина. В комментарии журналистам Левочкина призналась, что в начале 2000-х имела инвестиции в селе Гнедин - несколько земельных участков, но утверждает, что она потом их продала.

В день выхода сюжета в эфир журналист Максим Опанасенко сообщил в Фейсбуке, что адвокат Левочкиных требует от “Першого суспільного” и “Громадського” не выпускать сюжет, поскольку информация в нем не соответствует действительности, а также опровергнуть информацию в анонсе к программе. Ранее журналисты сообщали, что Юлия Левочкина застраивает остров в элитном поселке Козин.

Читайте также: Козинский сельсовет собирается продать землю экс-главному аукционеру страны

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: киевская область, имущество, дом, левочкин, гнедин

среда, 25 ноября 2020 г.
12:26
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
20:05
Пациенты с COVID-19, не получившие кислородную поддержку в больнице, могут обратиться за оперативной помощью (ссылка)
19:43
В Киеве планируют снести 59 элементов благоустройства (адреса)
19:24
В Smart City School стартует курс “Soft Skills” от образовательного центра Unext
19:02
“Муниципальная охрана” предотвратила попытку кражи бинокля со смотровой площадки в центре Киева
18:50
Президент Зеленский попросил Венецианскую комиссию оценить законодательные последствия конституционного кризиса в Украины
18:43
В Киеве задержали группировку, которая планировала похитить влиятельного харьковчанина для получения выкупа (фото, видео)
18:25
Киев объявит минуту молчания в День памяти жертв голодоморов
18:04
“Укрзализныця” восстанавливает движение ряда поездов перед зимними праздниками
17:43
“Интергал-Буд” и “Укргазбанк” улучшили условия по ипотечным кредитам
17:22
Экспозиция к международной акции “16 дней против насилия” открылась в центре Киева (фото)
17:06
Родители новорожденных снова смогут получать “Пакет малыша” - постановление Кабмина
16:44
В Борисполе детсад “Светлячок” перешел на короткий день из-за болезни работников кухни, дети остались без обеда (видео)
16:28
В Госслужбе морского и речного транспорта разоблачили схему вымогательства взяток за выдачу удостоверений судоводителей (фото)
Календарь событий