вторник, 7 апреля 2020 г.

Под Киевом обнаружили новые владения Левочкиных

Под Киевом обнаружили новые владения Левочкиных

В селе Гнедин на территории Гнединского сельсовета, вблизи Бортничей, на границе с Киевом, обнаружили новые участки, на которых активно ведутся строительные работы. Выяснилось, что особняки записаны на родную тетю Сергея Левочкина Марию Терентьевну Левочкину.

Об этом “КиевВласти” стало известно из сюжета Максима Опанасенко для “Слидства.Инфо”, со ссылкой на сообщение портала “Наши гроши”.

"Мария Терентьевна Левочкина родом из села Трилесы, работала доцентом Национального авиационного университета. На нее зарегистрированы 3 участка земли, один из которых уже застроен и окружен высоким забором, на двух других активно ведутся работы" - говорится в сообщении.

СМИ называют женщину родной тетей главы администрации президента Януковича - Сергея Левочкина, который в свое время был прописан в Трилесах и даже построил там церковь.

Сам Сергей Левочкин в комментарии “Слидству.Инфо” сначала заявил, что ничего об этом не знает, и это может быть совпадение, но потом сказал: “Но у меня есть такая родственница”. Кто и когда выделил Марии Левочкиной эту землю журналистам выяснить не удалось.

Гнединский сельсовет, на территории которого находятся участки, сообщил, что этой землей не распоряжается и направил информационный запрос в Бориспольскую райгосадминистрацию. Последняя вернула запрос в Гнединский сельсовет.

В Гнедине также имеет закрытую базу отдыха партнер Сергея Левочкина - Олег Титаренко. В 2006-2012 гг. Титаренко был топ-менеджером банка “Клиринговый дом”. Сегодня народный депутат Юлия Левочкина (сестра Сергея Левочкина) является официальным акционером этого банка. Площадь владений Титаренко составляет 1 420 кв.м. На территории есть банно-оздоровительный блок и собственное футбольное поле. Местные называют имение не иначе как “баня Левочкиных”.

База отдыха Олега Титаренко раскинулась на участке площадью 3,75 га, которая была передана в аренду, а позже продана ООО “ТОН”. Совладелицей фирмы является Юлия Левчкина. В комментарии журналистам Левочкина призналась, что в начале 2000-х имела инвестиции в селе Гнедин - несколько земельных участков, но утверждает, что она потом их продала.

В день выхода сюжета в эфир журналист Максим Опанасенко сообщил в Фейсбуке, что адвокат Левочкиных требует от “Першого суспільного” и “Громадського” не выпускать сюжет, поскольку информация в нем не соответствует действительности, а также опровергнуть информацию в анонсе к программе. Ранее журналисты сообщали, что Юлия Левочкина застраивает остров в элитном поселке Козин.

Читайте также: Козинский сельсовет собирается продать землю экс-главному аукционеру страны

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: киевская область, имущество, дом, левочкин, гнедин

понедельник, 6 апреля 2020 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Киевские климатологи рассказали о пересмотре климатических норм
20:23
Один район та три міста Київщини обрали постачальників харчування в навчальних закладах
20:03
В 2020 году КП “Городской магазин” продолжит работать без отчислений в киевский бюджет
19:45
Из-за карантина на столичном рынке недвижимости сократились продажи в 3-5 раз, - девелопер Edelburg Development
19:24
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве упала более чем на четверть
19:12
Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое
19:03
Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%
18:46
С завтрашнего дня, 7 апреля, на месяц частично ограничат движение на улице в Оболонском районе Киева (схема)
18:27
Игорь Кушнир: Карантин откинет страну примерно на год назад
18:12
Правоохранители отчитались о поимке вероятного виновника пожара в Чернобыльской зоне отчуждения (видео)
18:04
“Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков
17:42
Почти 40% от всех ПЦР-тестов по стране сделаны в Киеве - Кличко
17:24
Кличко пригласил столичных бездомных в Дом социальной заботы
17:03
Данные “Киевпастранса” и КГГА по приобретенному в прошлом году общественному транспорту отличаются в десятки единиц - депутат Киевсовета
16:43
В марте в Киеве появились на свет 59 двоен
Календарь событий