Новости

Под Киевом химик-взрывотехник подстрелил полицейского и застрелился сам (фото)

19 декабря 2016 г. 20:25

Под Киевом химик-взрывотехник подстрелил полицейского и застрелился сам (фото)

16 декабря полицию вызвали жители одного из домов в городе Славутич, напуганные двумя взрывами в одной из квартир. Полицейские обнаружили в данной квартире целую химическую лабораторию, а вот самого хозяина нашли только сегодня, 19 декабря. Во время попытки задержать парня, тот просто выстрелил в полицейского, потом - застрелился сам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киевской области.

27-летний житель г.. Славутич Киевской, скрывался от полиции за незаконное изготовление и хранение взрывных устройств.

Ночью, 16 декабря, в родительской квартире, 27-летний парень - житель города Славутич Киевской области проводил химические опыты, в результате чего произошло 2 мощных взрыва. Напуганные соседи вызвали полицейских и указали на поврежденные окна.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

При осмотре его комнаты полицейские обнаружили огромное количество разнообразных химических ингредиентов, из которых он делал пиротехнические и взрывоопасные предметы, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты. Сам хозяин этой “лаборатории” скрылся.

В течение 3-х дней правоохранители разыскивали подозреваемого, который нигде не работал и практически ни с кем не общался. И сегодня, около 12:30, возле местной общеобразовательной школы № 1 персонал учебного заведения заметил разыскиваемого молодого человека и сообщил старшему инспектору полиции Славутича, находившемуся неподалеку. При попытке задержания, подозреваемый сразу открыл стрельбу. Одна из пуль попала в правую ногу полицейскому.

“С огнестрельным ранением капитан полиции начал догонять беглеца, предупреждая прохожих людей об опасности, как вдруг преступник резко остановился и выстрелил себе в голову”, - сообщает пресс-служба.

На место происшествия сразу же прибыли скорая помощь и полицейские. Медики боролись за жизнь 27-летнего молодого человека, но огнестрельное ранение оказалось несовместимо с жизнью - он скончался не приходя в сознание.

Позже у стрелка обнаружили 4 пистолета и рюкзак с неизвестным содержимым, которое сейчас проверяют специалисты-взрывотехники.

30-летнего полицейского прооперировали. Угрозы его жизни нет.

В настоящее время следователями начаты уголовные производства по ст.348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.115 (Умышленное убийство, с дополнительной квалификацией - самоубийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня ночью в Оболонском районе Киева между двумя мужчинами произошла драка, во время которой было использовано травматическое оружие. В результате стрельбы 31-летний мужчина получил травмы грудной клетки и руки. Оба участника драки госпитализированы.

Читайте: Драка со стрельбой в Оболонском районе - есть пострадавшие

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, полиция, Славутич, химик, взрывотехник, самоубийство