середа, 24 квітня 2024 г.

По ситуации с ЖК “Приозерный” нардеп Денисенко обвинил Кличко в бездействии

По ситуации с ЖК “Приозерный” нардеп Денисенко обвинил Кличко в бездействии

Пока аферист-застройщик Войцеховский дает показания в Генпрокуратуре, его стройки, равные десятку “Элита-центров”, стоят, и могут сменить владельцев. Жилищный комплекс (ЖК) “Приозерный” выделяется из ряда остальных долгостроев тем, что туда инвестированы государственные, бюджетные и коммунальные деньги, и этот вопрос требует вмешательства властей всех уровней.

Об этом KV стало известно из поручения Премьер-министра Владимира Гройсмана Геннадию Зубко и Виталию Кличко - рассмотреть обращение народного депутата Анатолия Денисенко №19-12/836.

Народный депутат просит Премьер-министра взять ситуацию под личный контроль, инициировать проверку фактов бездеятельности Киевского городского головы Виталия Кличко по разрешению проблем ЖК “Приозерный” и обеспечить участие органов государственной власти в защите своих инвестиций в этом жилом комплексе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Строительство ЖК “Приозерный” по адресу ул. Здолбуновская,11в, было начато в 2005 году строительной компанией “Градострой” и должно было завершиться еще в 2008-м. Однако сроки сдачи объекта все время переносились, пока в 2015 году к строительству не подключилось ООО “Интер-премиал”.

Новоявленный “достройщик” начал оборудование пристройки, не предусмотренной проектом и разрешительными документами, а также попытался заложить рядом с объектом еще одну высотку.  В результате возникшего противостояния с местными жителями сначала было прекращено незаконное строительство, а затем и работы на всем комплексе.

На замороженной стройке оказались обманутыми не только индивидуальные инвесторы. Как оказалось, деньги в “Приозерный” инвестировали также:

  • Национальный банк Украины;
  • Киевская городская государственная администрация;
  • Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству;
  • ПАО “Укрзализныця”.

16 февраля 2016 года на совещании с участием представителей инвесторов, депутатов Киевсовета и чиновников КГГА Киевский городской голова Виталий Кличко гарантировал личный контроль за возобновлением работ на ЖК “Приозерный”. Однако на сегодня строительные работы не начаты, нет и уверенности в том, что КГГА предпринимает меры для защиты своих инвестиций.

24 июня 2016 года, в ответ на поручение Кабмина от 19.05.2016, заместитель главы КГГА Александр Спасибко доложил, что ООО “Градострой” и ООО “Интер-премиал” саботируют решения, принятые на февральском совещании в КГГА, и никаких действий по возобновлению строительства не предпринимают. Наоборот, для затягивания времени горе-застройщики обратились в НИИ строительного производства за инвентаризацией работ и стоимости строительства.

Кроме того, по имеющейся у Спасибко информации, в Дарницком управлении полиции находятся уголовные производства №12013110020011649 от 15.10.2013 по действиям должностных лиц ООО “Градострой” и №1215100020009877 от 12.11.2015 по действиям должностных лиц ООО “Интер-премиал”.

По имеющимся данным, строительные компании “Градострой” и “Интер-премиал” через “Сити-груп” входят в сферу контроля Анатолия Войцеховского.

Позавчера в Киеве появились слухи, что Войцеховский, выплатив залог, освободился из СИЗО и скрылся, а его компании активно переводятся в собственность “Союза инвесторов Украины”, что исключит какие-либо возможности инвесторов заявить о своих правах.

Слухи о бегстве Войцеховского следователь Генпрокуратуры вроде бы опроверг, а вот “непонятки” по поводу права собственности на его активы и многочисленные недострои остаются “за кадром”. Учитывая привычку чиновников КГГА, да и не только их, опаздывать с защитой интересов общины, терять процессуальные сроки и проигрывать судебные споры, личный контроль Премьер-министра Владимира Гройсмана  и вице-премьера Геннадия Зубко за развитием событий будет совершенно не лишним.

Читайте: Генпрокуратура: Войцеховский находится в Украине и сотрудничает со следствием

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, войцеховский, жк приозерный, градострой, интер премиал

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.