вторник, 25 февраля 2020 г.

По ситуации с ЖК “Приозерный” нардеп Денисенко обвинил Кличко в бездействии

По ситуации с ЖК “Приозерный” нардеп Денисенко обвинил Кличко в бездействии

Пока аферист-застройщик Войцеховский дает показания в Генпрокуратуре, его стройки, равные десятку “Элита-центров”, стоят, и могут сменить владельцев. Жилищный комплекс (ЖК) “Приозерный” выделяется из ряда остальных долгостроев тем, что туда инвестированы государственные, бюджетные и коммунальные деньги, и этот вопрос требует вмешательства властей всех уровней.

Об этом KV стало известно из поручения Премьер-министра Владимира Гройсмана Геннадию Зубко и Виталию Кличко - рассмотреть обращение народного депутата Анатолия Денисенко №19-12/836.

Народный депутат просит Премьер-министра взять ситуацию под личный контроль, инициировать проверку фактов бездеятельности Киевского городского головы Виталия Кличко по разрешению проблем ЖК “Приозерный” и обеспечить участие органов государственной власти в защите своих инвестиций в этом жилом комплексе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Строительство ЖК “Приозерный” по адресу ул. Здолбуновская,11в, было начато в 2005 году строительной компанией “Градострой” и должно было завершиться еще в 2008-м. Однако сроки сдачи объекта все время переносились, пока в 2015 году к строительству не подключилось ООО “Интер-премиал”.

Новоявленный “достройщик” начал оборудование пристройки, не предусмотренной проектом и разрешительными документами, а также попытался заложить рядом с объектом еще одну высотку.  В результате возникшего противостояния с местными жителями сначала было прекращено незаконное строительство, а затем и работы на всем комплексе.

На замороженной стройке оказались обманутыми не только индивидуальные инвесторы. Как оказалось, деньги в “Приозерный” инвестировали также:

  • Национальный банк Украины;
  • Киевская городская государственная администрация;
  • Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству;
  • ПАО “Укрзализныця”.

16 февраля 2016 года на совещании с участием представителей инвесторов, депутатов Киевсовета и чиновников КГГА Киевский городской голова Виталий Кличко гарантировал личный контроль за возобновлением работ на ЖК “Приозерный”. Однако на сегодня строительные работы не начаты, нет и уверенности в том, что КГГА предпринимает меры для защиты своих инвестиций.

24 июня 2016 года, в ответ на поручение Кабмина от 19.05.2016, заместитель главы КГГА Александр Спасибко доложил, что ООО “Градострой” и ООО “Интер-премиал” саботируют решения, принятые на февральском совещании в КГГА, и никаких действий по возобновлению строительства не предпринимают. Наоборот, для затягивания времени горе-застройщики обратились в НИИ строительного производства за инвентаризацией работ и стоимости строительства.

Кроме того, по имеющейся у Спасибко информации, в Дарницком управлении полиции находятся уголовные производства №12013110020011649 от 15.10.2013 по действиям должностных лиц ООО “Градострой” и №1215100020009877 от 12.11.2015 по действиям должностных лиц ООО “Интер-премиал”.

По имеющимся данным, строительные компании “Градострой” и “Интер-премиал” через “Сити-груп” входят в сферу контроля Анатолия Войцеховского.

Позавчера в Киеве появились слухи, что Войцеховский, выплатив залог, освободился из СИЗО и скрылся, а его компании активно переводятся в собственность “Союза инвесторов Украины”, что исключит какие-либо возможности инвесторов заявить о своих правах.

Слухи о бегстве Войцеховского следователь Генпрокуратуры вроде бы опроверг, а вот “непонятки” по поводу права собственности на его активы и многочисленные недострои остаются “за кадром”. Учитывая привычку чиновников КГГА, да и не только их, опаздывать с защитой интересов общины, терять процессуальные сроки и проигрывать судебные споры, личный контроль Премьер-министра Владимира Гройсмана  и вице-премьера Геннадия Зубко за развитием событий будет совершенно не лишним.

Читайте: Генпрокуратура: Войцеховский находится в Украине и сотрудничает со следствием

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, войцеховский, градострой, жк приозерный, интер премиал

вторник, 25 февраля 2020 г.
20:55
В среду, 26 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:36
Завтра, 26 февраля, в Киеве медицинские сестры выйдут на акцию протеста
20:25
КГГА обязала шестерых землепользователей Киева оплатить многомиллионные штрафы (адреса)
20:04
СБУ подозревает работников КП “Киевгорсвет” в махинациях при закупках осветительных приборов
19:52
Київ встановив рекорд в освіті
19:43
В ночь на завтра, 26 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
19:24
“Разбойник” Годунок снова сцепился с президентом Зеленским (видео)
19:01
На прошлой неделе в Киеве родилось 11 двоен (инфографика)
18:46
На крыше памятника архитектуры по улице Саксаганского в Киеве начали демонтировать незаконный этаж (фото, видео)
18:27
В 2019 году столичные власти выручили от приватизации коммунальной недвижимости вдвое меньше, чем годом ранее
18:04
На месте блошиного рынка на столичной Куреневке планируют обустроить пешеходную зону с газонами за заборами (фото)
17:47
“Интергал-Буд” лидирует в рейтинге самых больших компаний по итогам 2-го полугодия 2019, - “Минфин”
17:26
Внедрение е-билета обошлось столице в 504 млн гривен
17:02
ВАКС отклонил требование САП об аресте бывшего главного архитектора Киева Сергея Целовальника
16:45
В Киеве 18 марта пройдет Марш за права охотников
16:33
Количество регистрируемых ОСМД в Киеве с каждым годом сокращается
Календарь событий