четверг, 19 сентября 2019 г.

По требованию ЮНЕСКО в Киеве приостановлено строительство моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов

По требованию ЮНЕСКО в Киеве приостановлено строительство моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов

Министерство культуры рекомендует киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к арке Дружбы народов несмотря на то, что ООО “Спецавто-Строй” уже выполнило часть работ. Директор данного ООО, вероятно, связан с главой столичного штаба партии “ВО “Батькивщина”. В апреле в Киеве ожидают делегацию ЮНЕСКО, по чьему требованию строительство и рекомендуется приостановить. После данного визита городу, похоже, придется либо менять проект, либо вовсе отказаться от дальнейшего возведения моста стоимостью 255,5 млн гривен.  

Об этом KV стало известно из письма Министерства культуры в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) №235/10-1/15-19 от 11 февраля 2019 года, обнародованного порталом "Лига".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Минкультуры делает акцент на необходимости остановки каких-либо строительных работ между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах до урегулирования разногласий и проведения соответствующих консультаций”, - говорится в тексте письма.

Согласно документу, КП "Инженерный центр" (*) направило сообщение о намерении строительства перехода в Комитет всемирного наследия в июле 2018 года.


Как сообщает портал “Лига”, по информации и.о. директора “Инженерный центр” Андрея Тарнавского, к середине марта с.г. на строительство моста потратили 12,4 млн гривен, а КП получило аванс на сумму 153,3 млн гривен.  

Также портал “Лига” приводит комментарий вице-президента киевской организации Национального союза архитекторов Георгия Духовичного, о том, что после письма ЮНЕСКО работы были приостановлены, поскольку, в противном случае, ЮНЕСКО может расторгнуть договор с Киевом. Представители ЮНЕСКО приедут на переговоры в Киев в апреле текущего года.

Духовичный также сообщил о намерениях иностранных экспертов осмотреть буферную зону Софии Киевской, где сейчас ведется строительство. "Я думаю, представители ЮНЕСКО будут очень удивлены тому, что они увидят и выразят претензии и по этим стройкам. Под защитой находится и панорама Киева над Днепром, которая нарушена огромным количеством высоток", — отметил он.

Напомним, что согласно информации из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 7 декабря 2018 года КП “Инженерный центр” заключило договор с ООО “Спецавто-Строй” (**) на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода, который соединит парк “Владимирская горка” с Аркой дружбы народов. Столичные власти заверяли, что мост стоимостью 255,5 млн гривен откроют уже в конце весны 2019 года.

Читайте: В Киеве стартовало строительство моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (фото)

После того, как ООО “Спецавто-Строй” выиграло тендер на строительство скандального мостового перехода между парками “Хрещатый” и Владимирской горкой за четверть миллиарда гривен, этой же фирме КП "Спецжилфонд" отдало подряд на завершение реконструкции парка “Владимирская горка”. Стоимость этого соглашения 160 млн гривен. Таким образом, цена полной реконструкции парка в центре столицы приближается к 230 млн гривен. Это при том, что  действует распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 2017 года, определившее стоимость этого проекта в 96,6 млн гривен.

Читайте: ООО “Спецавто-Строй” дадут 160 млн гривен на реконструкцию парка “Владимирская горка”

Согласно данным Youcontrol, действующим директором ООО “Спецавто-Строй” является Сергей Дубенко. Как ранее сообщала KV, Дубенко похоже, имеет связь с главой столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владиславой Молчановой, а также гражданами Литвы - совладельцами сети супермаркетов “Novus”.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” - к Мураеву

Отметим, что Михаил Терентьев руководит КП “Инженерный центр” КГГА с августа 2018 года, он же является депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”). Осуществление полномочий КГГА в сфере жилищного строительства и строительства объектов социальной сферы, образования, коммунального хозяйства и объектов другого назначения на территории Киева, а также государственного архитектурно-строительного контроля на территории Киева возложено на замглавы КГГА Вячеслава Непопа.

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

Фото: LIGA.net

KиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, батькивщина, вячеслав непоп, юнеско, мост, владимирская горка, инженерный центр, владислава молчанова, сергей дубенко, спецавто-строй

четверг, 19 сентября 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2019
среда, 18 сентября 2019 г.
21:00
Столичное метро работает в штатном режиме после задержания “минера” моста Метро
20:45
В четверг, 19 сентября, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:24
Метеорологическая осень началась в Киеве 18 сентября
20:08
Угрожавшего подорвать мост Метро мужчину задержали
20:01
Новые реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов и сборов вступают в силу с 1 октября
19:46
Власти Киева отказали в предоставлении ГУО на проект реставрации Центрального гастронома (документ)
19:26
Харьковская компания почти за 4,5 млн гривен разработает для Киева десятилетний план управления отходами
19:03
Отменить государственное финансирование партий может только парламент, президент - за
18:45
Мажоритарщик Горобец регулярно отсылает на встречи с избирателями помощницу
18:24
СК “КРОНА” в первом полугодии 2019 года увеличила сбор страховых премий
18:12
Профильный парламентский комитет одобрил закон “Слуг народа” о столице
18:01
Мост Метро в Киеве перекрыли из-за мужчины, угрожающего его подорвать (фото, видео)
17:43
Кабмин согласовал кандидатуру Дмитрия Сенниченко на пост главы Фонда госимущества
17:26
Комитет Верховной Рады одобрил переименование Переяслав-Хмельницкого
Календарь событий