воскресенье, 5 апреля 2020 г.

По делу об убийстве Сергея Старицкого в доме экс-министра Кожары уже месяц не могут объявить подозрение ни единому человеку

По делу об убийстве Сергея Старицкого в доме экс-министра Кожары уже месяц не могут объявить подозрение ни единому человеку

Спустя месяц после гибели от огнестрельного ранения Сергея Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары никому не сообщено о подозрении и не избрана мера пресечения. Адвокаты погибшего требуют от прокуратуры проведения необходимых процессуальных действий.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице юридической компании Миллер. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Адвокаты компании в интересах потерпевшей стороны направили ходатайство процессуальному руководителю с требованием безотлагательно сообщить о подозрении и выбрать меры пресечения в виде содержания под стражей по делу Сергея Старицкого”, – говорится в сообщении.

Адвокаты напомнили. что 21 февраля 2020 года следственно-оперативная группа обнаружила тело Сергея Старицкого с огнестрельным ранением в голову и пистолетом в руке. Позже выяснилось, что оружие принадлежит Леониду Кожаре. Далее они сообщили, что, кроме Сергея Старицкого на месте происшествия было еще два человека: Леонид Кожара и его жена Марина Козерод. Их задержали на месте в порядке ст. 208 УПК. “Хотя совокупность очевидных признаков и комментарии специалистов дали всем понять, что это было не самоубийство”, – считает сторона защиты погибшего.

Они добавили, что почти месяц лица, которые могут иметь отношение к гибели Старицкого, не имеют никакого процессуального статуса в производстве. Отмечается, что это дает реальную возможность для укрытия от органов предварительного расследования и суда, возможность влиять на свидетелей, потерпевших, экспертов и специалистов, а также совершать иные уголовные правонарушения.

“Мы не делаем никаких предположений, что следствие может затягивать досудебное расследование, но факт остается фактом”, – заявили в юридической компании Миллер. 

Напомним, что в марте 2020 года в ходе проведения следственного эксперимента в доме Леонида Кожары в его загородном доме сторона подозреваемого предпринимала попытки недопуска в помещение представителей потерпевшей стороны. В итоге на одного из адвокатов Кожары и представителя госслужбы охраны подали заявления о совершении уголовных преступлений.

Читайте: Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство

Ранее KV сообщала, что экс-члена “Партии регионов” и экс-министра иностранных дел Украины (2012-2014) Леонида Кожару, вероятно, пытаются спасти от подозрений в убийстве бывшего руководителя телеканала “Интер”, гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого. Вечером 21 февраля Старицкий погиб от пулевого ранения в доме Кожары в с. Чайки под Киевом. Предварительно, выстрел в него был сделан из пистолета Кожары. По словам соседей, Кожара любил пострелять из пистолета, когда выпьет. В день гибели Сергея Старицкого в крови Кожары был обнаружен уровень алкоголя 2,25 промилле. В то же время друзья погибшего заявляли, что неизвестные предлагали родственникам Старицкого 1 млн долларов за то, чтобы они "пошли на мировую".

Читайте: Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, – СМИ

Фото: nv.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, убийство, смерть, самоубийство, адвокат, подозрение, выстрел, Чайки, леонид кожара, сергей старицкий

суббота, 4 апреля 2020 г.
12:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В Киево-Печерской лавре объявили о закрытом режиме проведения богослужений
17:05
Инвесторов ЖК “Каховская” приглашают на фактические обмеры квартир
16:07
После дезинфекции улиц в Святошинском районе находят погибших собак и голубей
15:06
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменную итальянскую пиццу с бесплатной доставкой
14:10
В Kyiv Smart City рассказали, чем занять себя во время самоизоляции
13:06
Отсрочка оплаты коммунальных платежей не вызвала роста задолженностей на Киевщине
12:11
В области запустят производство средств дезинфекции и одноразовых масок
11:06
Киев и Киевщина лидируют в Украине по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19
10:29
Спасатели продезинфицировали подъезд столичной 16-этажки, где выявили больного с коронавирусом
09:43
КОГА определила на Киевщине шесть баз для обсервации прибывших из-за границы
09:28
В Боярке на Киевщине после нападения домашнего ротвейлера умер мужчина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 апреля 2020
пятница, 3 апреля 2020 г.
20:45
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить служебными поездами сотрудников ГСЧС
20:26
Дело обвиняемого в растрате почти миллиона гривен бориспольского ритуальщика направлено в суд
Календарь событий