понедельник, 24 февраля 2020 г.

Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Парк на Никольской Слободке будет, судя по всему, еще не скоро. Киевсовет поддержал проект решения по выкупу под зеленую зону земель, которые находятся в частной собственности АО “Ощадбанк”, но когда будет осуществлен выкуп - неизвестно. Депутаты также отклонили инициативу по облагораживанию набережной вдоль потенциального парка.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Олега Петровца (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 25 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о ситуации вокруг создания парка “Набережная Левобережья” на Никольской Слободке. В том числе о том, что в одном проекте решения предусматривалось выделение под зеленую зону 15 гектаров земли, в другом - только 4 гектара.

“Депутат Омельченко (по инициативе Александр Омельченко была создана специальная рабочая группа, которая должна была выработать оптимальное решение по выделению земли под парк - KV) должен понимать, что нельзя создавать парк на территории, которая является частной собственностью. Сейчас, к сожалению, огромная территория ( 15 гектаров - KV) находится в частной собственности “Ощадбанка” (*), который выставляет ее на продажу”, - отметил депутат.

Он считает, что рабочая группа во главе с Омельченко приняла “декларативное решение, которое невозможно реализовать”. В свою очередь Петровец недавно подал проект решения о выкупе этого участка, который был проголосован депутатами Киевсовета и началась “не такая простая” процедура выкупа.

“Сейчас “Ощадбанк” уже в переговорах с Киевским городским советом, определяют цену, проходят экспертизу и потом будет на утверждении горсовета уже решение о непосредственно выкупе”, - сообщил депутат.

По его словам, пока будет продолжаться процесс выкупа, им также была инициирована идея о создании части парка там, где это возможно (на указанных 4 гектарах - KV), чтобы обезопасить эту территорию от возможной застройки.

“Хотелось создать вдоль этой территории (4 гектара,  50 метров от воды - KV) набережную, облагородить ее и сделать парком, чтобы люди уже сейчас могли пользоваться этой зеленой зоной вопреки тому, что параллельно проходит выкуп”, - подчеркнул Петровец.

Он считает, что по вине “ряда депутатов, которые усматривают свой интерес в том, чтобы там не было парка, противодействуют этому решению и дискредитируют проект”, зеленая зона остается неокультуренной.

Читайте: Кому выгодно, чтобы новая набережная превратилась в свалку

Как ранее сообщала  KV, 17 мая 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о выкупе земельных участков между улицей Никольско-Слободской и проспектом Броварским в Днепровском районе. Решение поддержали 77 депутатов Киевсовета. Речь идет о трех земельных участках, общей площадью 6,3671 га. Ориентировочная их стоимость составляет 281 млн 300 тысяч гривен.

Читайте: Депутат рассказал, на какой стадии находится строительство парка “Жандарка” (видео)

* АТ “Ощадбанк” (ЄДРПОУ 00032129)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутат, парк, никольская слободка, омельченко, левобережная, петровец, комиссия по вопросам градостроительства

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
18:01
Проблему Шулявской развязки создали те, кто утверждал проект в КГГА - Виктор Глеба (видео)
17:06
В центре Киева джип сбил женщину (фото, видео)
16:07
Кличко отчитался Зеленскому о лидерстве “Рошена” по объемам реализованной продукции в Киеве за 2019 год
15:25
Под Офисом президента митингующие требовали отставки министра Авакова (фото, видео)
14:29
Бахматов снова анонсировал скорый запуск “писем счастья” для нарушителей ПДД
13:25
На путепроводе в направлении столичного Южного моста до 22 марта ограничат движение (схема)
12:51
Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство
11:09
Столичных тепловиков попросили разобраться с явно завышенными платежками для пяти домов Шевченковского района
10:49
В нацотборе на “Евровидение-2020” победила группа Go-A (видео)
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.