вторник, 21 августа 2018 г.

Первые результаты реконструкции Киевского зоопарка покажут осенью

Первые результаты реконструкции Киевского зоопарка покажут осенью

На территории Киевского зоопарка завершается реконструкция первой очереди первого пускового комплекса, который состоит из трех озер – декоративного, карпового и пеликаньего. Их откроют киевлянам уже этой осенью.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook депутата Киевсовета, директора КП “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслава Непопа. Именно возглавляемое им коммунальное предприятие сейчас ведет работы в зоопарке.

“Пражский зоопарк накануне своей реконструкции раздал всех зверей и закрылся на пять лет. А в Киевском зоопарке проводится реконструкция поэтапно, с доступом посетителей к основным экспозициям”, - рассказывает Вячеслав Непоп.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас строительные работы первой очереди первого пускового комплекса близки к завершению, но необходимо еще время на озеленение, благоустройство и переселение представителей фауны.

На участке реконструкции полностью заменили коммуникации, обустроили полив территории, провели наружное освещение. В малом озере площадью 350 м 3 рыбы не будет, оно предназначено для декоративных целей. На его берегах будет обустроен сад камней, а сама вода каскадом будет перетекать к дамбе, за которой – озеро для пеликанов объемом 3300 м3 и глубиной 2,4 м. Для зимовья птиц рядом с озером разместится птичник на 100 м2.

Пеликанье и карповое озеро будет разделять мост. Объем карпового озера - 2300 м3 . Предусмотрены условия для зимовья рыб. На берегу карпового озера построен смотровой амфитеатр с каскадом гранитных трибун. Здесь могут устраиваться небольшие представления, презентации, лекции. Там же расположены туалеты, а в подвале – насосная станция. На карповом озере также будет расположена японская беседка, откуда можно наблюдать за игрой карпов кои.

Вода для подпитки озер будет поступать из пробуренных артезианских скважин. Чтобы избежать “цветения” воды и неприятного запаха, вода в озерах будет проходить очистку в несколько этапов. “Это уже не просто яма с водой, как было, а капитальное строительство на лет сто”, - добавляет Вячеслав Непоп.

Реконструкция Киевского зоопарка рассчитана на шесть этапов. Три озера – это только часть первого этапа, куда также входит реконструкция приматника на 7,3 тыс. м2 , строительство универсального вольера и обустройство нового центрального входа с пересечения проспекта Победы и улицы Зоологической.

Эти объекты будут завершены в следующем году.

Читайте: В Киевском зоопарке поселились новые жители (видео)

Фото: Facebook Вячеслава Непопа

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, реконструкция, вячеслав непоп, киевский зоопарк, житлоинвестбуд-укб

вторник, 21 августа 2018 г.
20:45
На Софийской площади в Киеве помыли памятник Богдану Хмельницкому (фото)
20:27
С завтрашнего дня в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №92Н (схема)
20:09
За 20 лет на рынке “Гавриловских курчат” полюбили в ЕС, Средней Азии и на Ближнем Востоке
19:44
Киевсовет блокирует строительство двухуровневой развязки к массиву Чайки
19:27
Тетиевский горсовет утвердил программу “Школьный автобус”
19:04
С 1 сентября скорая помощь в Киеве будет работать по-новому
18:45
Сегодня в очередной раз обещают отправить в Киев баржу с арбузами
18:26
1 сентября на Оболони в Киеве состоится Олимпийский урок
18:05
На Киевщине появилось новое подразделение патрульной полиции
17:48
Кличко поручил за пять дней разобраться с проблемами в местах подтопления
17:27
В аэропорту “Борисполь” опять обнаружили иностранцев с поддельными паспортами
17:04
Уровень загрязнения воздуха в Киеве остается высоким
16:44
Завтра в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №91Н (схема)
16:27
В парке Святошинского района художница рисует сказочные миниатюры на скамейках (фото)
16:01
В Киеве второй день продолжаются столкновения из-за строительства ЖК на территории Протасового Яра
15:44
Из-за репетиции парада завтра будет изменено движение общественного транспорта в Киеве
Календарь событий
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
21 августа 2018 г. 20:10
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
Пока в Киевской горгосадминистрации (КГГА) занимаются разговорами о планах по борьбе с подтоплениями, в Киевсовете беспокоятся о возможных оползнях и разрушениях. Жители Теремков потребовали от столичных властей выполнить свои обещания и оградить их от шума и вредительства транзитного транспорта. Жители села Троещина запротестовали против строительства дома для пострадавших от аферы “Элита-центр”. На Печерском рынке готовятся поднять цены на аренду торговых мест, что, вероятно, приведет к росту цен на товары. Администрацию Виталия Кличко просят тщательно проверить КО “Киевзеленстрой” на предмет выведения денег “нужному” подрядчику через допороговые закупки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.