пятница, 14 августа 2020 г.

Переделывать работы по утеплению фасадов на проспекте Порика подрядчик будет за свой счет, - депутат (видео)

Переделывать работы по утеплению фасадов на проспекте Порика подрядчик будет за свой счет, - депутат (видео)

В работах по утеплению фасадов домов №11-А и №11-Б по проспекту Василия Порика в Киеве выявили ряд нарушений. Необходимость их устранения поддержали управляющая компания и глава района. Теперь подрядчика обяжут утеплить фасады заново в соответствии с техническими требованиями за свой счет.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, заместителя главы комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Наталии Масловой (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 4 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студии зашла речь о недавно проведенных работах по утеплению домов №11-А и №11-Б по проспекту Василия Порика в Киеве, по которым активисты выявили ряд нарушений.

“Активисты, понимающие технологию работ, обратили мое внимание на то, что есть много недочетов: это и используемая арматурная сетка, которая должна быть намного более прочной, и противопожарные швы между этажами, которых не было, и толщина минеральной ваты. Правильным решением нашей приемной было сделать фотографии именно во время осуществления работ, чтобы всё это было задокументировано”, - сообщила депутат.

По ее словам, были и вопросы по непосредственно осуществлению самих работ, в том числе по отсутствию оградительного забора на стройплощадке.

“Управляющая компания и глава района поддержали мою позицию о том, что это нужно переделывать и в дальнейшем не допускать такого осуществления работ”, - отметила Маслова.

Она подчеркнула, что за некачественное утепление фасадов ответственность будет нести подрядчик, поскольку “он обязался осуществить работы в соответветствии с определенными техническими требованиями”, но не сделал этого надлежащим образом.

“Я жду ответ по моему обращению. По первой части уже сообщили, что нарушения действительно были зафиксированы и работы должны переделать”, - сообщила Маслова и добавила, что в договоре также указаны сроки, в которые подрядчик обязан провести качественное утепление фасадов домов.

Ранее KV сообщала, работы по по утеплению фасадов домов №11-А и №11-Б по проспекту Василия Порика в Киеве были проведены в соответствии с распоряжением Подольской РГА от 31 января 2018 года №57 “Об утверждении адресного перечня работ по капитальному ремонту объектов в 2018 году”. По результатам электронных торгов в системе публичных закупок Ргоzorro победителем тендера на проведение ремонтов было признано ООО “Обслуживающая компания “Новый город”, которое и выполнило работы стоимостью 517 тыс. гривен и 192 тыс. гривен соответственно. Но у жителей имеются претензии к результатам ремонта, поскольку подрядная компания неоднократно нарушала установленные законодательством строительные нормы и технологические требования.

Читайте:  Некачественный ремонт отравил воздух в школе №29 на столичной Оболони

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, нарушение, подрядчик, маслова, комиссия по вопросам регламента и депутатской этики, проспект порика, утепление фасадов

четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 14 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:32
На улице Ярославов Вал в Киеве будет 14 августа будет частично ограничено движение
20:08
На “Площади звезд” возле ТРЦ Gulliver открыли звезду выдающемуся украинскому художнику Ивану Марчуку (фото)
19:44
Квартиру умершей одинокой киевлянки через суд передали в коммунальную собственность
19:27
Экологическая комиссия Киевсовета просит “Киевзеленстрой” ускорить принятие на баланс сквера возле ЖК “Солнечная ривьера”
19:05
Шевченковская РГА объявила конкурс на мурал для детей в арке дома на улице Богдана Хмельницкого
18:46
Сегодня, 13 августа, стартовал прием электронных заявлений для поступления на бакалавра и сквозного магистра
18:32
Жителям взорвавшегося дома на столичных Позняках позволят забрать свои вещи перед его сносом
18:19
Жители Деснянского района Киева требуют восстановления транспортной развязки и части парка Киото на месте стройки ТРЦ
18:13
Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки
18:04
Андрей Пальчевский раскритиковал киевскую власть за отсутствие новых детских садов и школ
17:45
Депутат Киевсовета во второй раз попросил руководство КП “Плесо” очистить озеро Жандарка (документ)
17:28
В Киеве митингующие инвесторы “Укрбуда” перекрывали Воздухофлотский проспект (видео)
17:03
“Перемога Пальчевского” - единственная оппозиционная сила, которая показывает рост рейтинга, - эксперт
16:41
Оболонский депутат заставил коммунальщиков привести в порядок пляж “Черторой” (фото)
Календарь событий
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
13 августа 2020 г. 17:00
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
“Укравтодор” и депутаты Верховной Рады Украины от партии “Слуга народа” презентовали общественности новый проект строительства Киевской обходной дороги (КОД). Ориентировочная стоимость инициативы, которую обещают осуществить до 2024 года, составляет порядка 85 млрд гривен. КОД хотят построить “полукольцом” с одним мостом на юге от Киева, а общая длина дороги должна составить 149,8 км. В политсиле Зеленского не стесняются признавать, что финансирование строительства еще не подтверждено, а сам проект – часть предвыборной программы кандидата на пост городского головы Киева от партии “Слуга народа” Ирины Верещук (на фото). В ходе презентации она заявила о готовности реализовать данный концепт, а ее коллеги-однопартийцы из парламента открыто агитировали за “будущего мэра-женщину”, которую “заждался Киев”.
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
13 августа 2020 г. 15:00
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сформировала разноуровневые территориальные избирательные комиссии (ТИК). Киевскую областную ТИК возглавила представительница “Слуги народа”, чьим заместителем стала кандидатура от “Оппозиционной платформы – За жизнь” (“ОПЗЖ”), а секретарем – выдвиженец ВО “Батькивщина”. Распределение глав, заместителей и секретарей в районных ТИК у парламентских партий практически равное, но преимущество, конечно, у правящей партии. Больше всего глав городских ТИК тоже у “слуг народа”, а заместителей – у “Европейской солидарности” и “ОПЗЖ” (последняя также лидер по количеству секретарей городских ТИК). Заметное представительство в руководстве ТИК и у одной непарламентской партии, сформированной на основе депутатской группы в Верховной Раде (ВР) – “За Будущее”. Представленные в ВР партии, по закону, имеют квоту на представительство в комиссиях. Остальные члены избиркомов были определены в результате жеребьевки кандидатур, поданных политическими партиями. Большинство этих политсил, чьи представители вошли в ТИК на правах рядовых членов комиссий, – "партии мертвых душ", не принимающие активного участия в общественно-политической жизни. Они активизируются только на выборах – но не ради состязания за голоса избирателей, а чтобы завести свои кандидатуры в избирательные комиссии и, возможно, использовать это, не без определенного интереса, в пользу ведущих партструктур.