Новости

Паспортные центры в Киеве опять приостановили прием документов на загранпаспорта

16 мая 2017 г. 16:08

Паспортные центры в Киеве опять приостановили прием документов на загранпаспорта

В Киеве работают только три центра обслуживания граждан "Паспортный сервис". Остальные центры функционируют через подразделения миграционной службы. В ГП "Документ" объясняют это форс-мажорными обстоятельствами.

Об этом KV стало известно из объявления на сайте ГП "Документ".

"В связи с форс-мажорными обстоятельствами в предоставлении доступа к специализированным каналам связи, штатную работу центров "Паспортный сервис" временно изменено!, - идет речь в сообщении.

Сообщается, что на данный момент работу в полном объеме, как по оформлению, так по выдаче заграничных паспортов и ID-карт в Киеве восстановили только центры обслуживания граждан "Паспортный сервис":

  • Киев, бул. Т. Шевченко, 27
  • Киев, пр. Бажана, 1-Е
  • Киев, Документ-сервис "Готово", пл. Л. Украинская, 1

По данным "Украинских новин", в документ-сервисе "Готово" сегодня документы также не принимают.

"В 10:22 утра все центры очередь закрыли. Сегодня подать документы нельзя. Попробуйте завтра с самого утра", -  сообщили в документ-сервисе "Готово".

В сообщении ГП "Документ" отмечается, что остальные центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" работают только в режиме выдачи биометрических загранпаспортов и ID карт через подразделения миграционной службы.

Напомним, Европарламент 6 апреля одобрил предоставление безвизового режима для Украины. В этот же день сервисы по оформлению документов прекратили работу: отчасти из-за ажиотажа на получения биометрических паспортов, которые нужны будут для безвизового въезда в ЕС, а также из-за следственных действий, проводимых силовиками.

Читайте: Европарламент поддержал предоставление безвизового режима для Украины

В ГП "Документ" заявили, что паспортные центры не работали из-за изъятия СБУ серверов в телекоммуникационных компаниях. 

Центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" в Киеве частично возобновили работу 18 апреля как по оформлению, так и по выдаче заграничных паспортов и ID-карт.

Читайте: В Киеве возобновили работу три сервиса оформления и выдачи загранпаспортов

Фото: Новое Время

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, загранпаспорт, гп документ, безвизовый режим, биометрический паспорт